Oma Irenas Palacsinta (ungarische Crêpes)
Oma Irenas Palacsinta (ungarische Crêpes) ist ein Frühstück für 12 Personen. Für 55 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 267 Kalorien , 6 g Eiweiß und 14 g Fett . 72 Leute fanden dieses Rezept schmackhaft und sättigend. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Milch, Mehl, Eier und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Dieses Rezept ist typisch für die osteuropäische Küche. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 9 Stunden und 10 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Löffelwertung von 36 % , was ziemlich schlecht ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Ungarische Palacsinta (Crêpes) , Ungarische Palacsinta (Crêpes) und Ungarische Crêpes mit Erdnussbutter und Marmelade: Palacsinta .
Anweisungen
Mehl und Eier mischen und glatt rühren.
Milch, Sodawasser, Pflanzenöl und Salz hinzufügen und verrühren; den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Um die Pfannkuchen zuzubereiten, erhitzen Sie eine leicht gefettete Bratpfanne bei mittlerer Hitze.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gut verrühren.
Gießen Sie 1/4 Tasse des Teigs in die Pfanne und backen Sie den Pfannkuchen etwa eine Minute lang. Drehen Sie ihn um und backen Sie ihn eine weitere Minute lang oder bis er goldbraun ist.
Nehmen Sie den Pfannkuchen aus der Pfanne und legen Sie ihn auf Wachspapier. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Teig, indem Sie die Pfannkuchen stapeln und sie mit Wachspapier voneinander trennen.
Für die Füllung gehackte Mandeln, 1/2 Tasse Zucker, Milch, Vanilleextrakt und Rum (falls gewünscht) in einem Topf vermischen. Bei schwacher Hitze kochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung cremig ist. Vor dem Füllen der Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
Für den Schokoladenüberzug Wasser, 1/2 Tasse Zucker und Schokolade in einem Topf vermischen und bei niedriger Hitze kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie unter Rühren die Margarine hinzu, bis sie geschmolzen und vermischt ist.
Verteilen Sie 1 gehäuften Esslöffel Mandelfüllung auf jedem Pfannkuchen, rollen Sie sie auf und legen Sie sie auf eine Platte. (Sie erhalten insgesamt 10 bis 15, je nach Größe.)
Gießen Sie den Schokoladenüberzug über die Platte mit den gerollten Pfannkuchen. Wenn gewünscht, erwärmen Sie die Platte vor dem Servieren etwa 30 Sekunden lang in der Mikrowelle.