Orangen-, Fenchel- und Brunnenkressesalat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 38 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Pfeffer, Zwiebeln Fenchel, Olivenöl, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 2%. ut. Ähnliche Rezepte sind Fenchel-, Blutorangen- und Brunnenkressesalat, Fenchel, Brunnenkresse und Orangensalat mit Zitrus-Vinaigrette, und Fenchel, Brunnenkresse & Roter Zwiebelsalat.
Anweisungen
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Langsam Gemüse- und Olivenöl hinzufügen und ständig verquirlen, bis es vermischt und verdickt ist. Geschmack und Saison mit mehr Salz und Pfeffer, falls gewünscht. Macht etwa 1/2cup. (Vinaigrette kann bis zu 2 Tage im Voraus hergestellt werden. Abgedeckt und gekühlt aufbewahren. Auf Raumtemperatur bringen und vor Gebrauch gut verquirlen.)
Legen Sie Pinienkerne in eine kleine Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze. Kochen, Pfanne oft schütteln, bis die Nüsse goldbraun und duftend sind, 2 bis 3 Minuten.
Zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Schneiden Sie eine Scheibe von Ober- und Unterseite von Orangen. Verwenden Sie ein scharfes Messer, um Schale und weißes Mark wegzuschneiden, beginnend oben und nach der Form jeder Orange. Arbeiten Sie über eine große Schüssel, um Säfte zu fangen, schneiden Sie ganze orangefarbene Segmente von den umgebenden Membranen aus. Segmente beiseite stellen und so viel Saft wie möglich aus den Membranen in die Schüssel drücken.
Stiele vom Fenchel entfernen und wegwerfen. Viertel jede lampe, entfernen harten kern und auseinanderziehen schichten. Jede Schicht dünn schneiden und mit reserviertem Orangensaft in eine Schüssel geben. Gut werfen, um Verfärbungen zu vermeiden.
Fenchel abtropfen lassen, bevor er zum Salat hinzugefügt wird.
Um Salat zu montieren, legen Sie die Hälfte der Vinaigrette in eine große Schüssel.
Brunnenkresse und Fenchel hinzufügen. Top mit einem Esslöffel dressing und toss-Mischung zu beschichten. (
Gießen Sie bei Bedarf mehr Dressing ein. Die Brunnenkresse sollte leicht beschichtet, aber nicht nass sein.) Salat auf 8 Servierteller verteilen.
Mit Orange und gerösteten Pinienkernen garnieren.