Orangen-Zimt-Brot
Die Zubereitung von Orangen-Zimt-Brot dauert von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 10 Minuten . Eine Portion enthält 140 Kalorien , 3 g Eiweiß und 1 g Fett . Für 11 Cent pro Portion erhalten Sie ein Brot für 32 Personen. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert aktive Hefe, Salz, gemahlenen Zimt und Orangensaft. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 34 % verdient . Diese Bewertung ist eher schlecht. Probieren Sie für ähnliche Rezepte Orangen-Zimtstrudel-Brot , Zimt-Orangen-Strudel-Brot und Zimt-Orangen-Strudel-Brot .
Anweisungen
Hefe in einer großen Schüssel in warmem Wasser auflösen. Milch und Orangensaft in einem Topf auf 110 °C erhitzen und zur Hefemischung geben. 1/2 Tasse Zucker, Orangenschale, Salz, Ei und 3 Tassen Mehl einrühren und glatt rühren.
Fügen Sie so viel restliches Mehl hinzu, dass ein weicher Teig entsteht.
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten und in zwei Hälften teilen.
Rollen Sie jede Portion zu einem Rechteck von 15 x 7 Zoll aus.
Zimt und restlichen Zucker vermischen und über den Teig bis auf 2,5 cm an den Rand streuen.
Beginnen Sie an der kurzen Seite und rollen Sie die Enden fest auf, wie bei einer Biskuitrolle.
Mit der Naht nach unten in zwei gefettete 9 x 5 Zoll Brotbackformen legen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Bei 350 °C für 35–40 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Aus den Formen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Glasurzutaten vermischen und über das Brot träufeln.