Persischer Granatapfel Huhn (Fesenjan)
Das Rezept persisches Granatapfelhuhn (Fesenjan) kann hergestellt werden in ungefähr 2 Stunden und 10 Minuten. Eine Portion enthält 815 Kalorien, 34g protein, und 63g Fett. Dieses glutenfreie Rezept dient 6. Nicht viele Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. Eine Mischung aus zu 2 Zwiebeln, Zimt, Walnusshälften, und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. %. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Fesenjan (persischer Granatapfel-Hühnereintopf), Persisches Huhn oder Ente in Granatapfel-Walnuss-Sauce (Fesenjan), und Fesenjan (Granatapfel Huhn).
Anweisungen
Toast und mahlen Sie die Walnüsse: Sie können die Walnüsse auf zwei Arten rösten. Sie können sie entweder in einer einzigen Schicht in einer großen Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren rösten, bis sie leicht geröstet sind, ODER Sie können sie in einer einzigen Schicht in einem Backblech verteilen und bei 350 ° F im Ofen für 8 bis 10 Minuten rösten.
In jedem Fall, einmal geröstet, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sobald Sie kühl genug sind, pulsieren Sie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer, bis sie fein gemahlen sind.
Die Hähnchenstücke von allen Seiten anbraten: In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, tupfen Sie die Hähnchenstücke erneut trocken und legen Sie die Hähnchenstücke in die Pfanne, wobei Sie bei Bedarf chargenweise arbeiten, um die Pfanne nicht zu überfüllen, und kochen Sie sie von allen Seiten goldbraun.
Streuen Sie das Huhn mit Salz, während Sie Kochen.
Zwiebeln anbraten: Nehmen Sie das Huhn mit einem geschlitzten Löffel oder einer Zange aus der Pfanne und legen Sie es beiseite.
Einen Esslöffel Butter und einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Senken Sie die Hitze auf Mittel-niedrig.
Gehackte Zwiebeln in die Pfanne geben und durchscheinend anbraten, gelegentlich umrühren, um die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne zu lösen.
Hühnchen und Brühe hinzufügen: Die Hähnchenstücke mit den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Gießen Sie 2 Tassen Hühnerbrühe über das Huhn und die Zwiebeln. Zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen, abdecken und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Gemahlene Walnüsse, Granatapfelmelasse, Zucker, Gewürze hinzufügen, abdecken und kochen: Die gemahlenen Walnüsse, Granatapfelmelasse, Zucker und Gewürze einrühren. Abdecken und 1 Stunde bei sehr schwacher Hitze kochen, dabei etwa alle 20 Minuten umrühren, damit die Walnüsse nicht am Boden der Pfanne haften bleiben.
Vom Herd nehmen und Zucker / Salz nach Geschmack einstellen. An diesem Punkt sollte das Huhn auseinander fallen zart.
Mit Granatapfelkernen garnieren.
Servieren Sie über Parsi Pulao oder anderen Lieblingsreis.