Pflaumen-Himbeermarmelade

Pflaumen-Himbeermarmelade
Pflaumen-Himbeer-Marmelade könnte genau das Gewürz sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Beobachte deine Figur? Dieses glutenfreie, ursprüngliche und vegetarische Rezept hat 195 kalorien, 3 g Eiweiß, und 2 g Fett pro Portion. Für $3.02 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 12% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Butter, Himbeeren, Pflaumen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine nicht so herausragend, aber ein Score von 40%. Ähnliche Rezepte umfassen Pflaumen-Himbeermarmelade, Pflaumen-Himbeer-Eis, und Himbeer-Pflaumen-Marmelade.

Anweisungen

1
Befolgen Sie die Schritte 1 bis 4 der Einmachanweisungen mit sieben Gläsern in Pintgröße.
2
Pflaumen grob hacken (nicht schälen); Sie sollten 7 3/4 Tassen haben. Himbeeren grob hacken oder zerdrücken; Sie sollten 2 Tassen haben.
Zutaten, die Sie benötigen
HimbeerenHimbeeren
PflaumePflaume
3
Kombinieren Sie in einer 8- bis 10-Liter-Pfanne Pflaumen, Himbeeren, Zitronensaft, Butter (falls verwendet) und Pektin. Bei starker Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Zucker einrühren; Wenn die Mischung wieder kocht, genau 4 Minuten rühren, wenn MCP-Pektin verwendet wird (1 Minute, wenn Sure-Jell-Pektin verwendet wird).
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
HimbeerenHimbeeren
ButterButter
PektinPektin
PflaumePflaume
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Schaum von Marmelade abschöpfen und wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
MarmeladeMarmelade
5
Befolgen Sie die Schritte 5 bis 11 der Anweisungen zum Einmachen, lassen Sie 1/4 Zoll Kopfraum in jedem Glas und verarbeiten Sie die Gläser 5 Minuten lang (siehe Hinweise).
1
Fügen Sie Marmeladen und Gelees Butter hinzu, um zu verhindern, dass sich beim Kochen Schaum bildet. Wenn Sie die Butter weglassen, schöpfen Sie den Schaum ab, bevor Sie Marmelade oder Gelee in Gläser füllen. Das Rezept ergibt etwa 1/4 Tasse weniger.
Zutaten, die Sie benötigen
GummibärchenGummibärchen
ButterButter
GeleeGelee
MarmeladeMarmelade
2
Messen Sie den gesamten Zucker in eine Schüssel, bevor Sie mit dem Rezept beginnen. Bei vielen Konservenrezepten muss eine große Menge Zucker hinzugefügt werden, wenn eine Mischung bereits kocht. Das Messen im Voraus vereinfacht diesen Schritt und verhindert Fehler.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
3
Verwenden Sie ein Lineal, um die Lautstärke zu messen. Einige Rezepte verlangen, dass eine Mischung um eine bestimmte Menge reduziert wird. Um dies leicht festzustellen, legen Sie vor dem Kochen ein sauberes Holzlineal in die Pfanne und messen Sie, wie weit die Mischung nach oben kommt. Dann wie angegeben kochen, bis es um den angegebenen Prozentsatz reduziert ist. Zum Beispiel, wenn ungekochte Mischung 4 Zoll in der Pfanne misst und Rezept sagt, um die Hälfte zu reduzieren, kochen Sie es auf 2 Zoll.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne

Kochausrüstung

SchwierigkeitMedium
Fertig in45 m.
Portion6
Gesundheits-Score7
Magazin