Rasam, indische Tomatensuppe
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. score von 57%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte sind Milagu Rasam - Pfeffer Rasam / Schnelle südindische Rasam s, tomato rasam , wie man tomato Rasam macht / easy tomato rasam, und Wie man Horsegram rasam macht / Kollu Rasam / Kulith Rasam.
Anweisungen
Erhitzen Sie Ihren Suppentopf auf mittelhoch. Trennen Sie Ihre Gewürze in drei Gruppen, die leicht in den Topf gegeben werden können: Senfkörner, "nasse" Gewürze (die Curryblätter, Chile und Knoblauch) und die trockenen Gewürze (reservieren Sie einen Teelöffel des Amchoor für später).
Fügen Sie das Ghee oder Öl hinzu und lassen Sie es erhitzen, bis es schimmert und ein Kreuzkümmel sofort knackt. Dann fügen Sie die Senfkörner hinzu und warten Sie, bis sie platzen.
Wenn die Senfkörner überall knallen, fügen Sie die nassen Gewürze hinzu und rühren Sie, um mit Öl zu bestreichen. Einige Sekunden später die trockenen Gewürze hinzufügen und erneut umrühren, um zu beschichten. Wenn der Topf intensiv aromatisch ist, fügen Sie die Tomaten hinzu. Es ist wichtig, dies schnell zu tun, damit die Gewürze nur geröstet werden, aber nicht anfangen zu brennen.
Bringen Sie die Suppe zum Kochen und reduzieren Sie sie dann auf mäßiges Köcheln.
Lassen Sie es etwa 20 bis 30 Minuten kochen, wobei Sie am häufigsten Gewürze, den erforderlichen Zucker (der bei Tomatengerichten einen großen Unterschied ausmachen kann) und zusätzliches Wasser (ich habe gegen Ende des Kochens etwa 2 Tassen hinzugefügt) hinzufügen. Die Brühe sollte ziemlich dünn, aber immer noch würzig sein. Nach 20 bis 30 Minuten sollten die Gewürze gut miteinander verheiratet sein. Kurz vor dem Servieren den restlichen Amchoor unterrühren.
Mit Koriander garnieren und als Vorspeise oder als Dip-Brühe für Krapfen servieren.