Roggenbrot der alten Welt
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 50 Minuten. Es wird dir gebracht von BettyCrocker.com . Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 43%, was gut ist. Versuchen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Roggenbrot der alten Welt für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mischen Sie in einer großen Schüssel 1 1/2 Tassen des Allzweckmehls, die Kartoffelpüree (trocken), braunen Zucker, Salz, 3/4 Teelöffel Kümmel und die Hefe. In 1-quart topf, wärme buttermilch, wasser und öl bei mittlerer hitze, rühren häufig, bis sehr warm (120F zu 54°); rühren in kartoffel mischung bis gemischt. Roggenmehl und genügend restliches Allzweckmehl einrühren, damit der Teig leicht zu handhaben ist.
Teig auf leicht bemehlte Oberfläche legen; zum Bestreichen vorsichtig Mehl einrollen. Kneten Sie etwa 8 Minuten oder bis glatt und elastisch. Große Schüssel mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten.
Teig in Schüssel geben, Teig drehen, um alle Seiten zu fetten. Abdecken; an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat. (Wenn Sie schnell wirkende Hefe verwenden, lassen Sie sie nicht 1 Stunde aufgehen; abdecken und 10 Minuten auf bemehlter Oberfläche ruhen lassen.)
Großes Backblech mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten; mit Maismehl bestreuen.
Roll Teig in Seil, über 3 zoll dick und 25 zoll lang. Curl Teig in Spulenform; tuck Enden unter.
Auf ein Backblech legen. Abdecken; 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat.
Wasser über den Teig streichen; mit Maismehl und zusätzlichem Kümmel bestreuen.
Backen Sie 23 bis 28 Minuten oder bis der Laib goldbraun ist und beim Klopfen hohl klingt.
Vom Backblech zum Kühlregal nehmen; abkühlen.