Rum und Eierlikör Kugelhopf
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Eine Mischung aus Eiern, gemahlenem Zimt, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 13 Stunden. ergebnis von 34% dieses Gericht ist nicht so überragend. Versuchen Kugelhopf, Kugelhopf, und Kugelhopf für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Johannisbeeren über Nacht in Rum einweichen.
In einem Topf den Eierlikör zum Kochen bringen.
Gießen Sie es in eine große Schüssel und fügen Sie 1 1/2 Tassen Brotmehl hinzu.
Mischen Sie, bis glatt und lassen Sie die Mischung auf 110 Grad F (43 Grad C) abkühlen oder nur warm anfühlen.
Fügen Sie die Instant-Hefe und mischen, bis gemischt. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie 20 bis 30 Minuten lang aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.
In der Schüssel eines elektrischen Mixers Zucker und Butter glatt rühren. Schlagen Sie die Eier einzeln ein. Salz und Zimt unterrühren.
Gießen Sie die Eimischung in den Teig und mischen Sie sie glatt. Nach und nach die restlichen 2 Tassen Brotmehl hinzufügen und 3 Minuten mischen. Der Teig wird sehr klebrig sein. Die Johannisbeeren einrühren, die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Eine Kugelhopfform oder eine Bundtpfanne leicht einfetten.
Den Boden der Pfanne mit geschnittenen Mandeln bestreuen. Die Teigmischung vorsichtig hinzufügen und mit Plastikfolie abdecken.
Lassen Sie den Teig aufgehen, bis er sich verdoppelt hat, 1 bis 1 1/2 Stunden.
Heizen Sie einen Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vor.
Backen Sie den Kugelhopf im vorgeheizten Ofen, bis der Laib tief goldbraun ist und der Boden des Laibs hohl klingt, wenn er angezapft wird, 30 bis 35 Minuten. Drehen Sie den Laib zum Abkühlen auf einen Rost. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.