Safran Austern mit Lauch
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Wasser, Lauch, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. iemlich schlecht. Versuchen Gebackene Austern mit Speck und Lauch, Rahmige Austern und Lauch auf Toast, und Gebratene Austern Mit Safran-Aioli für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem großen Topf 1/2 Tasse Wein mit dem Wasser vermischen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mit einer Zange die Austern in einer Schicht in den Topf geben, abdecken und dämpfen, bis sie sich öffnen, ca. Übertragen Sie die Austern beim Öffnen mit einer Zange auf einen Teller. Reservieren Sie die Kochflüssigkeit; Sie sollten etwa 1/2 Tasse haben.
Entfernen Sie die Austern aus ihren Schalen, legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit einem feuchten Papiertuch. Reserve 12 konkave Schalen.
1 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
Den Lauch dazugeben, im Safran zerbröckeln und umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis der Lauch weich wird, ca. Fügen Sie langsam die reservierte Austernflüssigkeit hinzu, stoppen Sie, bevor Sie die Körnung am Boden erreichen, und kochen Sie bei mäßiger Hitze, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, ca.
Fügen Sie die Sahne und die restlichen 2 Esslöffel Weißwein hinzu und kochen Sie, bis die Sauce eingedickt ist, ca. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Heizen Sie den broiler. Ordnen Sie die 12 Austernschalen auf einem umrandeten Backblech oder in einer flachen Auflaufform an. Teilen Sie den sautierten Lauch mit einer Gabel unter die Schalen. Setzen Sie eine Auster auf den Lauch in jeder Schale und rühren Sie alle angesammelten Austernsäfte in die Sauce.
Den restlichen 1 Esslöffel Butter schmelzen.
Das Eigelb und die geschmolzene Butter in die Sahnesauce geben und die Sauce über die Austern löffeln. Etwa 45 Sekunden lang so nah wie möglich an der Hitze braten, bis die Sauce sprudelt und die Austern leicht glasiert sind.
Make Ahead: Das Rezept kann durch Schritt 3 bis zu einer Stunde im Voraus zubereitet werden; bei Raumtemperatur stehen lassen.