Scharf-Saure Suppe (Shoon Lat Tong)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Schweinekeulen, Apfelessig, Frühlingszwiebeln und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Herbst wird mit diesem Rezept noch spezieller. 3%. icht so spektakulär. Versuchen Heiße und saure Suppe, Rote-Bohnen-Dessert Suppe (Tong Shui), und Rock Zucker Ingwer-Huhn (Bing Tong Gook Geung Gai) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Spülen Sie Wolkenohren und Lilienknospen unter kaltem fließendem Wasser ab.
In eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten weich einweichen; abtropfen lassen. Kneifen Sie alle harten Stellen aus den Ohren und entsorgen Sie sie, dann spülen Sie sie erneut aus; Ohren in 1/2-Zoll-Stücke zerreißen.
Entfernen und verwerfen Sie harte Enden von Lilienknospen; Binden Sie einen Knoten in die Mitte jeder Knospe.
Während die Ohren und Lilienknospen einweichen, spülen und abtropfen lassen Tofu; in 1/2-Zoll-Würfel schneiden. Schweinefleisch abspülen und trocken tupfen; in 1/4 Zoll dicke Stücke schneiden, die etwa 2 Zoll lang sind. Bambussprossen abspülen und abtropfen lassen; der Länge nach in 1/4 Zoll breite Streifen schneiden.
In einer 3- bis 4-Liter-Pfanne bei starker Hitze Brühe und Ingwer zum Kochen bringen; Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen, um Aromen zu mischen, 20 bis 25 Minuten.
Ingwer entfernen und wegwerfen.
Wolkenohren, Lilienknospen, Tofu, Schweinefleisch und Bambussprossen einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Essig glatt rühren; Rühren Sie in die kochende Brühe und rühren Sie weiter, bis sie wieder kocht, 1 bis 2 Minuten.
In einer kleinen Schüssel schlagen Ei mit einer Gabel zu mischen.
Suppe vom Herd nehmen; sofort Ei, Frühlingszwiebeln, Zucker und Pfeffer unterrühren.
In eine große Schüssel geben.