Sesam-Weizenbrot
Die Zubereitung von Sesamweizenbrot dauert von Anfang bis Ende etwa 50 Minuten . Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 5 g Eiweiß , 7 g Fett und insgesamt 168 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 32 Personen und kostet 50 Cent pro Portion. Es eignet sich gut als sehr preisgünstiges Brot. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich zusätzlichen Sesam, Honig, warme Milch und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Insgesamt erhält dieses Rezept eine solide Spoonacular-Wertung von 42 % . Ähnliche Rezepte sind Fast Vollkornbrot , Vollkornbrot mit Melasse und Einfach erstaunliches Weizenbrot mit Zimtstrudel .
Anweisungen
In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen.
Milch, Honig, Backfett, Salz, Ei, Sesamsamen, Vollkornmehl und 1 1/2 Tassen Allzweckmehl hinzufügen. Schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. So viel Allzweckmehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht.
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, damit die Oberseite eingefettet wird. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten. Auf eine leicht bemehlte Fläche geben und in zwei Hälften teilen. Zu Laiben formen.
In zwei gefettete 9 x 5 Zoll große Brotbackformen geben.
Mit Butter bestreichen, nach Belieben mit Sesamkörnern bestreuen. Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Bei 350 °C für 35–40 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Aus den Pfannen nehmen und auf Gitterroste zum Abkühlen legen.