Süßkartoffel-Torte Tatin

Süßkartoffel-Torte Tatin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Butter, Thymianblättern, echtem Ahornsirup und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. 6%. icht so groß. Ähnliche Rezepte umfassen Süßkartoffel-Torte Tatin, Süßkartoffel-Torte Tatin, und Cakespy: Süßkartoffel Tarte Tatin.

Anweisungen

1
Den Ofen auf 375 Grad erhitzen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
BackofenBackofen
2
Legen Sie das Blätterteigblatt auf Ihre Arbeitsfläche und schneiden Sie einen 10-Zoll-Kreis aus. Setzen Sie den Kreis auf das vorbereitete Backblech. Den Teig mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Blätterteig BlätterBlätterteig Blätter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
3
Gießen Sie den Ahornsirup in eine kalte 10-Zoll-Gusseisenpfanne. Streuen Sie die Butterscheiben hier und da über den Ahornsirup, gefolgt von den Thymianblättern.Beginnen Sie in der Mitte und ordnen Sie die dünn geschnittenen Süßkartoffelrunden in ein paar überlappenden konzentrischen Kreisen direkt auf Sirup, Butter und Thymian an. Sie sollten 2 bis 3 Schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Holen Sie sich den kalten rohen Teig aus dem Kühlschrank. Legen Sie den Teig vorsichtig auf die geschnittenen Süßkartoffeln.Stecken Sie die Kanten rund um die Pfanne ein und schaffen Sie eine bequeme Passform.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
SüßkartoffelSüßkartoffel
Gebäck TeigGebäck Teig
ThymianThymian
AhornsirupAhornsirup
ButterButter
TeigTeig
SirupSirup
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Bürsten Sie den freiliegenden Teig mit Ei waschen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
EiEi
5
Backen, bis die Ränder tief bernsteinfarben sind und das Gebäck aufgeblasen und golden ist, 40 bis 45 Minuten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
6
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.Wenn Sie zum Servieren bereit sind, stellen Sie einen Servierteller, der größer als die Pfanne ist, verkehrt herum auf die Pfanne. Halten Sie den Teller und die Pfanne mit Ofenhandschuhen oder dicken Küchentüchern in beiden Händen fest vor sich zusammen. Drehen Sie schnell sowohl die Platte als auch die Pfanne in einer sicheren Bewegung um und lassen Sie die Torte auf die Platte fallen. Die Platte befindet sich nun unten und die Pfanne oben auf dem Kopf. Entfernen Sie vorsichtig die Pfanne, damit sich die Torte in einem Stück auf der Servierplatte absetzen kann. Seien Sie vorsichtig, da der Sirup heiß sein wird. Ein paar Kartoffelscheiben können am Boden haften bleiben; Entfernen Sie sie einfach mit einem Spatel und ersetzen Sie sie oben auf der fertigen Torte. Das Endergebnis wird wie eine traditionelle Torte mit der Kruste auf der Unterseite und den Kartoffeln auf der Oberseite sein. In 8 Keile schneiden und warm servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
SirupSirup
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchentücherKüchentücher
TopflappenTopflappen
PfannePfanne
SpachtelSpachtel
BackofenBackofen
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 30 m.
Portion8
Gesundheits-Score4
Magazin