Takashi Yagihashis gegrillter Lachs und gekühlter Somen mit Ponzu-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Eine Mischung aus abgefüllter Ponzu-Sauce, Lachs, Gurke und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das koschere Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Fettarme Krümel Kuchen (Koscher-Molkerei) als dessert. 4%. olide. Ähnliche Rezepte sind Gegrillter Lachs und gekühlter Somen mit Yuzusauce, Somen Nudeln w / Süße Soja-Ingwer-Sauce -Takashi Nudeln Kochbuch, und Yagihashi s Schwarz Meer Bass mit Somen und Gemüse.
Anweisungen
In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Lachsfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Grill oder einer Grillpfanne bei starker Hitze bis zum Rauchen erhitzen.
Fügen Sie die Lachsfilets hinzu und kochen Sie bis mittel-selten, zwei bis drei Minuten pro Seite. Zentrum von Lachs sollte 130 ° auf einem Sofortlesethermometer registrieren.
Entfernen Sie den Lachs, wenn Sie fertig sind, und legen Sie ihn beiseite.
In der Zwischenzeit das Somen in das kochende Wasser geben und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
Wieder abtropfen lassen. Teilen Sie die Nudeln auf vier große Schalen.
Auf jede Schüssel Nudeln ein Viertel der Tomaten, Daikon und Gurke geben. Ein Lachsfilet darauf legen und mit 1/4 Tasse Ponzu-Sauce beträufeln.
Mit Korianderblättern garnieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Lachs kann mit Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc kombiniert werden. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Trentadue La Storia Chardonnay. Es hat 4,3 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 20 Dollar.
Trentadue " La Storia Chardonnay
2014 Chardonnay, Sonoma Coast, ist typisch für die Sorte mit den Aromen von äpfeln, weißen Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Mit längerer Zeit im Glas kommen nuancierte Aromen von Muskatnuss, leichtem Toast und Vanille mit einem Hauch von Ananas und reifen Meyer-Zitronen ins Spiel. Das Mundgefühl ist knackig und zurückhaltend mit klarer Mineralität und Reinheit der Frucht. Reich, elegant und schön ausgewogen.