Tandoori Lammkeule
Tandoori Lammkeule könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie Rezept hat 690 Kalorien, 65g Eiweiß, und 39g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 38% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Butter, gemahlenem Kreuzkümmel, gemahlenem Zimt und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den frischen Ingwer zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Frische Ingwer-Kekse als dessert. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 45 Minuten. Punktzahl von 70%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Lamm Tandoori, Tandoori-Gewürzte Lammkeule, und Lamm-Tandoori-Hoagies für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mischen Sie in einer großen Bratpfanne 1/2 Tasse Zitronensaft mit 2 Teelöffeln Salz.
Das Lamm in die Pfanne geben und gut mit dem Zitronensaft bestreichen.
Lassen Sie das Lamm 30 Minuten im Saft stehen und lassen Sie es abtropfen.
Mischen Sie den Joghurt in einer großen Schüssel mit Öl, Knoblauch, Ingwer, trockenem Senf, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Zimt, Kurkuma und Cayennepfeffer. Rühren Sie 2 Teelöffel Salz und die restlichen 2 Esslöffel Zitronensaft. Machen Sie mit einem kleinen Messer 1 Zoll tiefe Schlitze über das gesamte Lamm. Das Lamm gründlich mit der Marinade bestreichen und in die Schlitze drücken. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Zünde einen Holzkohlegrill an.
Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und auf einer dicken Schicht belassen. Bewegen Sie die heißen Kohlen auf eine Seite des Grills und stellen Sie eine Tropfpfanne gegenüber den Kohlen. Stellen Sie das Lamm über die Tropfpfanne, decken Sie den Grill ab und kochen Sie, bis es glasiert ist, und ein sofort abgelesenes Thermometer registriert 140 für mittlere, etwa 2 Stunden.
Eine Platte mit den Zwiebeln auslegen und mit dem Koriander bestreuen.
Die Lammkeule darauf legen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen. Das Lamm in Scheiben schneiden und mit den Zitronenkeilen servieren.