Teff Injera Brot mit Karotten-Ingwer-Chutney

Teff Injera Brot mit Karotten-Ingwer-Chutney
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Knoblauchzehen, Butter, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 1%. icht so groß. Ähnliche Rezepte umfassen Karotten-Chutney - Karotten-Zwiebel-Chutney für Idli Dosa - Südindisches Chutney s, Yeshimbran Injera: Kichererbsenmehl Injera, und Karotte Erdnuss Chutney - Karotte Palli Pachadi - Südindische Chutney s für Idli Dosa.

Anweisungen

1
Um Chutney zuzubereiten, erhitzen Sie Öl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
ChutneyChutney
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SchalotteSchalotte
KarotteKarotte
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Zucker, Honig, Butter, Kardamom und Thymian hinzufügen; 1 Minute unter ständigem Rühren kochen. Brühe einrühren; zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen oder bis die Karotte weich ist und die Flüssigkeit fast verdunstet. Thymianzweige und Ingwer wegwerfen. Rühren Sie 1/2 Teelöffel Salz; cool.
Zutaten, die Sie benötigen
ThymianThymian
CardamomCardamom
ButterButter
KarotteKarotte
IngwerIngwer
BrüheBrühe
HonigHonig
ZuckerZucker
SalzSalz
4
Um Injera vorzubereiten, wiegen oder leicht Löffel Mehl in trockene Messbecher; Ebene mit einem Messer.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MessbecherMessbecher
MesserMesser
5
Mehl, Backpulver und 1 Teelöffel Salz in einer großen Schüssel mischen; mit einem Schneebesen umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
BackpulverBackpulver
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
6
Soda und Joghurt in einer kleinen Schüssel mischen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SprudelwasserSprudelwasser
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
7
Fügen Sie die Joghurtmischung der Mehlmischung hinzu; mit einem Schneebesen glatt rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
JoghurtJoghurt
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
8
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
9
Gießen Sie etwa 1/3 Tasse Teig pro Fladenbrot auf Pfanne in einer Spirale, beginnend in der Mitte; kochen 20 Sekunden. Decken Sie die Pfanne ab; Kochen Sie weitere 40 Sekunden oder nur bis zum Garen.
Zutaten, die Sie benötigen
FladenbrotFladenbrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Auf einen Teller geben und mit einem Tuch abdecken, um warm zu bleiben. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Kochspray und dem Teig und wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch zwischen den Fladenbroten trocken.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
PfannePfanne
11
Fladenbrot mit Chutney servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
ChutneyChutney
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion14
Gesundheits-Score4
Magazin