Thailändischer Seitan auf Zitronengrasspieße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. Es wird dir gebracht von blog.fatfreevegan.com . Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. Versuchen Thailändische Zitronengras-Tofu-Spieße, Zitronengras-Rindfleisch-Spieße, und Schweinefleisch und Zitronengras-Spieße für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Entfernen Sie die äußeren Blätter von den Zitronengrasstielen und schneiden Sie sie so ab, dass sie etwa 12 Zoll lang sind. (Schneiden Sie das freie Ende, nicht das Ende, wo die Blätter verbunden sind.)
Mischen Sie die trockenen Zutaten, Weizengluten durch Sesamsamen und rühren Sie gut um, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch unterrühren.
Das Miso mit ein paar Esslöffeln der Brühe glatt rühren. Rühren Sie den Rest der Brühe ein und gießen Sie diese sowie das Sesamöl und den Limettensaft in die trockenen Zutaten und rühren Sie, bis sie gut vermischt sind. Teilen Sie den Teig in sechs gleiche Portionen, jeweils etwa 1/3 Tasse.
Legen Sie Ihre Handfläche auf den Teig und rollen Sie ihn vorsichtig hin und her, um ihn auszugleichen und vollständig zu versiegeln: Ziehen Sie die Unterkante der Folie über den Teig und rollen Sie ihn auf. Prise beide Enden versiegelt, und legen Sie in einen Dampfer. Egal, ob der Spieß herausragt. Wiederholen Sie dies mit den anderen Teigstücken.
Legen Sie die Abdeckung so gut Sie können auf den Dampfer; Auch hier spielt es keine Rolle, ob sie nicht vollständig versiegelt ist. Wasser zum Kochen bringen und 30 Minuten dämpfen. Wenn der Seitan kühl genug ist, um ihn zu handhaben, packen Sie ihn aus und bräunen Sie ihn leicht in einer geölten Grillpfanne oder Pfanne an.
Mit Erdnusssauce oder süß-saurer Sauce mit Limettenkeilen servieren.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Thai funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Leo Steen Saini Vineyard Chenin Blanc. Es hat 4,4 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 24 Dollar.
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Leo Steen Saini Weingut Chenin Blanc
Wie auf eine Frühlingswiese transportiert, zeigt dieser schöne Wein verlockende Aromen von Kamille, Zitronenverbene, Thymian und pikanten Zitrusfrüchten. Am langen, erfrischenden Gaumen bringen ausgezeichnete natürliche Säure und nasse Kiesmineralität schöne Energie in den Wein und tragen Aromen von grünem Apfel und Anjou-Birne zu einem hellen, fokussierten Abgang.