Vollkorn-Chapatis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Mehl, Wasser, Mehl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 86% dieses Gericht ist spektakulär. Versuchen Kichererbsen & Spinat chapatis, Würzige rote Linsensuppe mit Käse Chapatis, und Post Geschreddert Weizen Banane-rosinen Weizen Muffins für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mehl leicht in Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Mehl und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Drücken Sie die Mischung mit einem Gummispatel oder Ihren Händen zusammen. (
Mischung ist trocken, bleibt aber zusammen.) Drehen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche. 3 Minuten kneten. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Teig in 12 gleiche Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
Rollen Sie 1 Kugel in einen 5-Zoll-Kreis (Kreise sind sehr dünn) auf einer leicht bemehlten Oberfläche (bedecken Sie den restlichen Teig während der Arbeit, um ein Austrocknen zu verhindern).
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie sehr heiß ist.
Legen Sie 1 Teig Runde in Pfanne, und kochen 30 Sekunden oder bis braune Flecken erscheinen, drehen nach ca.
Legen Sie das Brot auf ein Kühlregal über dem Auge eines Gasbrenners. Halten Sie das Brot mit einer Zange über die Flamme und drehen Sie es, bis beide Seiten des Brotes aufgeblasen sind und braune Flecken auftreten. (Einige Chapatis werden mehr pusten als andere.) Vorgang mit restlichem Teig wiederholen.
Hinweis: Sie können Chapati-Mehl anstelle von Allzweckmehl und Vollkornmehl verwenden, aber das Brot aus normalem Mehl hat uns am besten gefallen. Sie können dieses Gericht auch auf einem elektrischen Herd zubereiten, obwohl das Pusten des Brotes länger dauert.