Walnuss-Praline-Kuchen mit Frischkäse-Zuckerguss
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus bittersüßer Schokolade des Bäckers, Puderzucker, Kuchenmischung und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 35 Minuten. 1%. icht so genial. Versuchen Apfel-Bundt-Kuchen mit Frischkäse-Füllung & Pralinen-Zuckerguss, Bananen-Walnuss-Kuchen mit Frischkäse-Zuckerguss, und Walnuss-Karottenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
2/3 Tasse Nüsse in Küchenmaschine oder Mixer verarbeiten, bis sie fein gemahlen sind. Kuchenteig wie auf der Verpackung angegeben zubereiten; Erdnüsse einrühren.
Gießen Sie in 2 (9-Zoll) Runde Pfannen mit Kochspray besprüht.
Backen 25 min. oder bis Zahnstocher in Zentren eingefügt sauber herauskommt. Cool 10 min.
Kuchen von Pfannen zu Drahtgestellen entfernen; vollständig abkühlen.
In der Zwischenzeit Backblech mit Folie abdecken; mit Kochspray besprühen. Kristallzucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen. oder bis tief goldbraun, gelegentlich umrühren. Restliche Nüsse einrühren; auf vorbereitetes Backblech verteilen. Vollständig abkühlen.
Frischkäse und Butter in einer großen Schüssel mit Mixer schlagen, bis sie vermischt sind. Nach und nach Puderzucker hinzufügen und nach jeder Zugabe gut schlagen. Schokolade wie auf der Verpackung angegeben schmelzen; etwas abkühlen lassen.
Reservieren Sie 2 Tassen Zuckerguss.
2/3 der geschmolzenen Schokolade zu restlichem Zuckerguss in Schüssel geben; schlagen, bis gemischt. Nüsse vorsichtig von der Folie entfernen; in kleine Cluster zerbrechen.
Schneiden Sie jede Kuchenschicht horizontal in zwei Hälften; auf Teller stapeln und Schokoladenglasur zwischen den Schichten verteilen. Frost oben und Seite des Kuchens mit reserviertem Frischkäse-Zuckerguss.
Nüsse über den Kuchen streuen.
Mit restlicher geschmolzener Schokolade beträufeln.