Weizen-Beeren-Brot
Für 30 Cent pro portion dieses Rezept deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept dient, 18. Dieses vegetarische Rezept hat 197 Kalorien, 8g Eiweiß, und 2 G Fett pro portion. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Amaranthmehl, Honig, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Vollkorn Triple Berry Bananenbrot, für Vollkorn-Sommerbeerbrot mit Zitronenglasur, und Zitrone, Joghurt, Beeren & Ingwer Vollkorn-Schnellbrot.
Anweisungen
Kombinieren Sie Wasser und Weizenbeeren in einem Topf; zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 1 Stunde oder bis sie weich sind köcheln lassen.
Weizen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen und 1 Tasse Kochflüssigkeit reservieren; Weizenbeeren beiseite stellen.
Lassen Sie die Kochflüssigkeit warm stehen (100 bis 110). Hefe in Kochflüssigkeit rühren.
Kombinieren Sie Milch, Honig und Salz in einem kleinen, schweren Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sich Honig und Salz auflösen.
Milchmischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie warm ist (100 bis 110).
Milchmischung zu Hefemischung geben und mit einem Schneebesen umrühren; 5 Minuten stehen lassen.
Leicht löffel 3 tassen brot mehl, vollkornmehl, und amaranth mehl in trockenen messbecher; ebene mit einem messer. Rühren Sie 2 1/2 Tassen Brotmehl, Vollkornmehl und Amaranthmehl in die Hefemischung.
Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben. 10 Minuten); Fügen Sie bis zu 1/2 Tasse Brotmehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie zwei Finger in Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.)
Teig ausstechen; abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Beschichten Sie zwei 9 x 5-Zoll-Laib-Pfannen mit Kochspray; Staub jeweils mit 1 Esslöffel Brotmehl.
Teig in zwei Hälften teilen. Mit jeweils 1 Portion arbeiten (restlichen Teig abdecken, damit er nicht austrocknet), die Hälfte der Weizenbeeren zu Teig kneten; Teig in vorbereitete Pfanne geben.
Teig mit 1 Esslöffel Weizenkleie bestreuen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig, Weizenbeeren und Weizenkleie. Abdecken und 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen.
Backofen auf 37 vorheizen
Backen Sie bei 375 für 45 Minuten oder bis golden. Kühle Brote in Pfannen 10 Minuten auf einem Rost; aus Pfannen nehmen. Auf Rost vollständig abkühlen lassen.