Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Rahmmais
Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Rahmmais könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 56 g Eiweiß, 22 g Fett, und insgesamt 984 kalorien. Für $6.29 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 25% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Knoblauch, Schnittlauch, koscherem Salz und Pfeffer und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 4 personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 67%. Dieser Score ist ziemlich gut. Versuchen Rahmspinat Huhn über Maisbrot, Hühnerrahm mit Mais und Speck über Polenta, und Klebriges Ziegelhuhn mit Rahmmais und knusprigem Grünkohl für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Backofen auf 450 Grad F vorheizen.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Streuen Sie das Huhn mit 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer und 2 Esslöffel Mehl.
In die Pfanne geben und unter Wenden von allen Seiten etwa 5 Minuten goldbraun kochen.
Fügen Sie den Knoblauch, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und wenden Sie das Huhn zum Überziehen.
Die Pfanne in den Ofen geben; braten, bis das Huhn goldbraun und durchgekocht ist, etwa 20 Minuten.
In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Fügen Sie den Mais und 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzu; kochen, gelegentlich umrühren, bis der Mais weich wird, etwa 5 Minuten. Den restlichen 1 Esslöffel Mehl einrühren, dann die Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Hitze und köcheln Sie unter Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie eingedickt sind. Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen auf Teller verteilen und mit den Pfannensäften beträufeln.
Mit dem Rahmmais servieren.
Foto von Antonis Achilleos