Ancho und Chipotle Mole
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Ancho-Chilis, bittersüßer Schokolade, Tomatenmark und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Partitur von 20%, dieses Gericht ist ziemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Rindfleisch Chili mit Ancho, Maulwurf und Kreuzkümmel, Maisbrot-Auflauf und Butternut-Kürbis, Pilze und Ancho., und Chipotle rieb Steak Tacos Mole mit Chipotle Creme und Guacamole.
Anweisungen
In einer Schüssel die Anchos und Chipotles mit kochendem Wasser bedecken.
30 Minuten einweichen lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit reservieren. Verwerfen Sie die Stiele, Kerne und Samen; Hacken Sie die Chilis grob.
Den Broiler vorheizen oder eine Gasflamme anzünden. Char die Paprika für 10 Minuten, gelegentlich drehen, bis alle verkohlt.
In eine mittelgroße Schüssel geben, mit Plastik abdecken und 5 Minuten dämpfen lassen. Die Paprika schälen und Haut, Stängel und Samen wegwerfen, dann grob hacken.
In einer kleinen trockenen Pfanne die Nelken, den Kreuzkümmel und die Zimtstange bei mäßig niedriger Hitze rösten, bis sie dunkel und duftend sind, 1 1/2 Minuten.
Abkühlen lassen. In einer Gewürzmühle zu einem Pulver mahlen.
Auf einen Teller übertragen.
Fügen Sie die Sonnenblumenkerne in die Pfanne und Toast, schütteln Sie die Pfanne ein paar Mal, ca.
Übertragen Sie die Samen in die Mühle; fein mahlen.
Das Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen.
Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie bei schwacher Hitze goldbraun, ca.
Fügen Sie die Tomatenmark und kochen, rühren, bis glänzend, ca.
Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
In einem Mixer die Chilis und ihre Einweichflüssigkeit mit den Paprikaschoten, den gemahlenen Gewürzen, den gemahlenen Sonnenblumenkernen und der Knoblauchmischung vermischen und glatt rühren. Kratzen Sie den Maulwurf in eine große Schüssel und würzen Sie ihn mit Salz.
Übertragen Sie die Sauce in Gläser und kühlen Sie sie.
Machen Sie voraus: Die Sauce kann für 3 Wochen gekühlt werden.