Belgischer Endiviengratin mit Speck (Gratin d'Endives Ardennaise)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. iemlich schlecht. Versuchen Belgische Chicons Au Gratin (Endivien Au Gratin), Belgischer Endivien Schinken Au Gratin, und Geschmorte belgische Endivien au Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
Endivien gleichmäßig mit Zucker, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer bestreuen. Endivienhälften auf ein mit Folie ausgekleidetes Backblech legen und mit Folie abdecken.
Backen Sie bei 375 für 20 Minuten oder bis Endivien zart ist, wenn sie mit einer Gabel durchstochen werden, und drehen Sie sich nach 15 Minuten.
Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 40
Kochen Sie 1 3/4 Tassen Milch in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze auf 180 oder bis sich winzige Blasen um den Rand bilden (nicht kochen). Um eine Aufschlämmung zu machen, wiegen oder leicht Löffel Mehl in einen trockenen Messbecher; Ebene mit einem Messer. Mehl in restliche 1/4 Tasse Milch rühren und gut verquirlen. Rühren Sie Gülle, restliche 1/4 Teelöffel Salz und restliche 1/4 Teelöffel Pfeffer in heiße Milch; zum Kochen bringen, ständig mit einem Schneebesen rühren. Hitze auf Mittel reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce dicker wird.
Vom Herd nehmen; Butter und Muskatnuss hinzufügen und rühren, bis sie vermischt sind. Geschmack und Würze anpassen, falls gewünscht.
Endivien in einer 13 x 9 Zoll flachen Auflaufform anrichten, die mit Kochspray überzogen ist; gleichmäßig mit Speck bestreuen.
Sauce über Endivien gießen; mit Käse belegen.
Backen Sie bei 400 für 20 Minuten oder bis gebräunt und sprudelnd.