Brathähnchen mit Zitrone, Oregano und Wermut
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie Brathähnchen mit Zitrone, Oregano und Wermut. Dieses Caveman-, Gluten-, Milch- und Urrezept dient 4. Eine Portion enthält 775 Kalorien, 63g protein, und 55g Fett. Gehen Sie in den Laden und holen Huhn, Salz, Oregano, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Wasser zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Wassermelonen-Pfirsich Slushies als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Punktzahl von 40% dieses Gericht ist nicht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Brathähnchen Mit Zitrone Und Oregano, Lammbraten mit Oliven, Zitrone & frischem Oregano, und Oregano-Zitronen-Huhn.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 37
Das Huhn mit 3 Teelöffeln Öl bestreichen.
Legen Sie die Stücke mit der Hautseite nach oben in eine große Bratpfanne.
Das Huhn mit Oregano, 1 Esslöffel Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreuen.
Den restlichen Teelöffel Öl darüber träufeln.
Kochen Sie das Huhn, bis die Brüste gerade fertig sind, etwa 25 Minuten.
Entfernen Sie die Brüste und Flügel und kochen Sie die Trommelstöcke und Oberschenkel weiter, bis sie fertig sind, etwa 5 Minuten länger.
Nehmen Sie die Bratpfanne aus dem Ofen und geben Sie die Brüste und Flügel wieder in die Pfanne. Das Huhn etwa 2 Minuten goldbraun braten.
Nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne.
Gießen Sie das Fett aus der Bratpfanne ab. Stellen Sie die Pfanne bei mäßiger Hitze und fügen Sie die restlichen 1 Esslöffel Wermut und das Wasser. Zum Kochen bringen und den Boden der Pfanne abkratzen, um braune Stücke zu entfernen. Kochen, bis es auf ungefähr 2 Esslöffel reduziert ist.
Fügen Sie alle angesammelten Säfte aus dem Huhn hinzu. Löffel die sauce über das Huhn.
Variation: Wenn Sie alles weiße oder dunkle Fleisch bevorzugen, verwenden Sie vier Knochenbrüste, acht Trommelstöcke oder acht Oberschenkel anstelle von verschiedenen Stücken. Kochen Sie die Brüste für fünfundzwanzig Minuten oder die Beine für dreißig Minuten.
Weinempfehlung: Dieses rustikale, pflanzliche Brathähnchen wird am besten zu einem vollmundigen und stark aromatisierten Weißwein serviert. Schauen Sie nach Süden, wo sich der erdige, reich nussige Greco di Tufo befindet. Obwohl es praktisch unbekannt ist, ist es eines der großen Weißen Italiens.