CERTO® Holunder-Gelee

CERTO® Holunder-Gelee
CERTO® Holundergelee ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegetarisch Gewürz. Dieses Rezept is für 112 Portionen. mit 52 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett jeder. Dieses Abdeckungen 0% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Kraft Recipes hat 3 Fans. Wenn Sie butter, Zucker, Saft und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Versuchen CERTO® Fünf-Pfeffer-Gelee, CERTO® Wild Cherry Jelly, und CERTO® Schwarzes Himbeergelee für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Bringen Sie kochendes Wasser Canner, halb voll mit Wasser, zum Köcheln bringen. Gläser und Schraubenbänder in heißem Seifenwasser waschen; mit warmem Wasser abspülen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
2
Gießen Sie kochendes Wasser über flache Deckel in Topf von der Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
3
In heißem Wasser stehen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
4
Gläser vor dem Füllen gut abtropfen lassen.
5
Entfernen und verwerfen Sie große Stiele von Holunderbeeren. Obst gründlich zerdrücken; in Topf geben. Kochen, bis der Saft zu fließen beginnt, gelegentlich umrühren. Hitze auf niedrig reduzieren; abdecken und 15 min köcheln lassen. gelegentlich umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
HolundersaftHolundersaft
FruchtFrucht
SaftSaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
6
Legen Sie drei Schichten feuchtes Käsetuch oder Geleebeutel in eine große Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
GeleeGelee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GazeGaze
SchüsselSchüssel
7
Gießen Sie vorbereitete Früchte in ein Käsetuch. Tie Käsetuch geschlossen; hängen und tropfen lassen in schüssel, bis tropft stoppt. Drücken Sie vorsichtig. Messen Sie genau 3 Tassen Saft in 6- oder 8-qt. saucepot. Zitronensaft einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
FruchtFrucht
SaftSaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GazeGaze
TopfTopf
SchüsselSchüssel
8
Rühren Sie Zucker in Saft in Topf.
Zutaten, die Sie benötigen
SaftSaft
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
9
Fügen Sie Butter hinzu, um das Schäumen zu reduzieren. Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum vollen Aufkochen (ein Kochen, das beim Rühren nicht aufhört zu blubbern). Pektin einrühren. Zurück zum vollen Rollkochen und kochen genau 1 min. ständig rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
PektinPektin
10
Vom Herd nehmen. Jeden Schaum mit einem Metalllöffel abschöpfen.
11
Schöpfen Sie schnell in vorbereitete Gläser, Füllung innerhalb von 1/4 Zoll von Tops. Wischen Sie die Felgen und Fäden ab. Deckel mit zweiteiligen Deckeln. Schrauben Sie die Bänder fest.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchöpflöffelSchöpflöffel
12
Legen Sie Gläser auf erhöhten Rack in canner. Rack in Canner senken. (Wasser muss Gläser um 1 bis 2 Zoll bedecken.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
13
Fügen Sie gegebenenfalls kochendes Wasser hinzu.) Deckel; Wasser zum Kochen bringen. Prozess 5 min.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
14
Entfernen Sie die Gläser und legen Sie sie aufrecht auf das Handtuch, um sie vollständig abzukühlen. Nach gläser kühlen, überprüfen dichtungen durch drücken mitte der deckel mit finger. (Wenn Deckel zurückspringen, sind die Deckel nicht abgedichtet und eine Kühlung ist erforderlich.)
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h
Portion112
Gesundheits-Score0
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