Chinesischer Tontopf-Hühnerreis
Das Rezept „Chinesischer Tontopf-Hühnerreis“ könnte Ihr chinesisches Verlangen in etwa einer Stunde stillen. Für 2,63 $ pro Portion erhalten Sie ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion enthält 663 Kalorien, 35 g Protein und 24 g Fett. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Limettensaft, Chicken Wings, gemahlenen Pfeffer und Pflanzenöl. 10 Personen waren froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich gluten- und milchfrei ernähren. Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 57 % verdient. Dieses Ergebnis ist solide. Probieren Sie Bo Zai Fan (chinesischer Tontopfreis mit Hühnchen und Pilzen), chinesischen Tontopfreis und chinesisches No-Tontopf-Huhn mit Soja und Ingwer für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die Hähnchenbrust, die Hähnchenflügel, 1 Tasse dunkle Sojasauce, das Sesamöl und den Knoblauch in einer Rührschüssel. Mit weißem Pfeffer würzen. Die chinesischen Würstchen schräg aufschneiden und zur Hühnermischung geben.
Gut vermischen, abdecken und mindestens 10 Minuten kalt stellen.
Spülen Sie die Shiitake-Pilze gründlich ab und geben Sie sie in eine Schüssel. Gießen Sie heißes Wasser über die Pilze. Lassen Sie die Pilze etwa 15 Minuten unter Wasser liegen, bis sie durchnässt und aufgebläht sind.
Die Pilze herausnehmen und die Flüssigkeit auffangen.
Von den Pilzen die Stiele abschneiden und wegwerfen. Die Pilze halbieren und beiseite stellen.
Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kochen Sie die Hähnchenstücke im heißen Öl, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind und der Saft klar austritt (7 bis 10 Minuten).
Eine halbe Tasse dunkle Sojasauce über das Huhn träufeln.
Waschen Sie den Reis mit Wasser, bis das Wasser fast klar ist. vollständig abtropfen lassen.
Den Reis und 1 1/2 Tasse der zurückbehaltenen Pilzflüssigkeit in einer beschichteten Pfanne vermengen. zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert. abdecken und bei eingeschalteter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Hühnermischung und die Pilze hinzufügen und vom Herd nehmen; Zugedeckt 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, bis der Reis ganz zart ist.
Chilipaste, Ingwer und Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren; Über den Hühnerreis träufeln und zum Servieren mit geriebenem Salat belegen.
Empfohlener Wein: Riesling, Gewürztraminer, Chenin Blanc
Riesling, Gewürztraminer und Chenin Blanc sind eine gute Wahl für Asiaten. Der beste Wein für asiatische Gerichte hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese säuerlichen Weißweine passen zu einer Reihe traditioneller Gerichte, ob scharf gewürzt oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Barefoot Cellars Merlot. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 13 Dollar.
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Barefoot Cellars Merlot
Köstliche Aromen und Geschmacksrichtungen von Blaubeermarmelade, Johannisbeere und Pflaume. Integriertes Eichenholz hebt die Frucht hervor und ergänzt mittelreiche Tannine und einen anhaltenden Vanille-Eichen-Abgang