Dunkles Schokoladensoufflé
Dunkles Schokoladensoufflé ist möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion enthält 363 Kalorien, 7g Protein, und 24 G Fett. Dieses deckt 9% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Rum, Sahne Tartar, halbsüße Schokolade, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 3%. icht so enorm. Ähnliche Rezepte sind Dunkle Schokolade Souffle, Dunkle Schokolade Souffle Kuchen, und Dunkle Schokolade Souffle Käsekuchen.
Anweisungen
Butter großzügig vier 1-zu 1 1/4-Tasse Souffl Gerichte oder ein 1 1/2-Quart Souffl Gericht. Wenn Sie kleine Gerichte verwenden, legen Sie sie in einer 10 x 15 Zoll großen Backform leicht auseinander.
In einer 2 - bis 3-Liter-Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Butter schmelzen.
Mehl hinzufügen; rühren, bis die Mischung glatt und sprudelnd ist. Milch einrühren; weiterrühren, bis die Sauce kocht und eindickt, ca.
Schokolade hinzufügen und glatt rühren.
Fügen Sie Eigelb und Rum hinzu und rühren Sie, bis die Mischung gemischt und glatt ist.
In einer Schüssel, mit einem Mixer auf hoher Geschwindigkeit, Eiweiß (verwenden Sie Schneebesen, falls verfügbar) mit Zahnsteincreme schaumig schlagen. Fügen Sie nach und nach Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis sich kurze, steife, feuchte Spitzen bilden. Mit einem flexiblen Spatel ein Drittel der Schokoladensauce in Weiß falten, bis sie gut vermischt ist.
Fügen Sie die restliche Sauce hinzu und falten Sie sie vorsichtig zusammen, bis sie gemischt sind.
Kratzen Sie den Teig in vorbereitete Soufflé-Gerichte; Wenn höher als 3/4 voll, verwenden Sie Folienkragen (siehe "Krönung" unten).
Backen in einem 375 regelmäßige oder konvektion ofen zu gewünschte doneness: Für eine weiche, cremige zentrum, backen, bis kanten fühlen set und trockenen aber zentrum 1 zu 1 1/2 zoll von kleine souffls oder 2 zu 3 zoll von große noch erscheinen weich und wackeln leicht, wenn gerichte sind sehr sanft geschüttelt, 12 zu 15 minuten für kleine souffls, 15 zu 20 minuten für große. Für eine vollständig eingestellte Mitte backen, bis die Oberfläche fest und ziemlich trocken erscheint, 2 bis 3 Minuten länger für kleine Souffls, 5 bis 6 Minuten länger für große.
Sofort servieren und Portionen aus einzelnen Soufflés mit einem großen Löffel schöpfen. Bieten Sie Schlagsahne nach Geschmack an.
Souffls sehen am beeindruckendsten aus, wenn sie dramatisch über den Rand des Gerichts steigen. Um eine schöne Krone auf Ihrem Souffl zu schaffen, füllen Sie das Gericht etwa 3/4 voll. Wenn es weniger voll ist, darf der Souffl nicht über den Rand steigen. Wenn es voller ist, kann das Souffl überlaufen, es sei denn, Sie wickeln das Gericht mit einem Folienkragen ein. Hier ist, wie man einen macht.
Schneiden Sie ein 15-Zoll-breites Blatt Folie 4 Zoll länger als der Umfang der Schale; Falten Sie der Länge nach in Drittel. Eine Seite des Folienstreifens mit einer Gebäckbürste großzügig mit geschmolzener Butter bestreichen. Wickeln Sie die Folie um außerhalb der Schale, so dass mindestens 2 Zoll Folie über den Rand erstrecken. Falten Sie die Enden des Butterfolienstreifens mehrmals um, bis sie fest an der Schale anliegen.