Feigen-und Balsamico-Glasierte Cornish Hennen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Wein, Wein, Dijon-Senf und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Balsamico-Essig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Dünne Erdbeereis als dessert. Punktzahl von 54%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte umfassen Glasierte Cornish Hennen, Glasierte Cornish Hennen, und Apfel-glasierte Cornish Hennen.
Anweisungen
Backofen auf 45 vorheizen
Die ersten 5 Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen; Hitze auf niedrig reduzieren und 8 bis 10 Minuten oder bis leicht verdickt köcheln lassen. Die Hälfte der Feigenmischung aufbewahren; abdecken und abkühlen lassen.
Restliche Feigenmischung bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hühner mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Legen Sie die Hühner mit den Brustseiten nach unten auf ein Schneidebrett.
Schneiden Sie Hühner mit einer Küchenschere durch das Rückgrat, um 2 Hälften herzustellen.
Legen Sie die Hühner auf eine mit Aluminiumfolie ausgekleidete Jelly-Roll-Pfanne oder in eine flache Bratpfanne und bestreuen Sie sie mit Salz.
Backen Sie bei 450 für 10 Minuten.
Hühner großzügig mit Raumtemperatur-Feigenmischung bestreichen. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 40
Hennen 45 Minuten backen oder bis das Beinfleisch nicht mehr rosa ist, alle 10 Minuten mit Feigenmischung bestreichen.
10 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.
Die gekühlte Feigenmischung in einen kleinen Topf geben; Rotwein einrühren und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 2 Minuten oder bis zum gründlichen Erhitzen kochen.
Hühner mit Sauce servieren.
Hinweis: Um es zu machen, bereiten Rezept wie durch Schritt Abdeckung gerichtet und Chill bis zu 8 Stunden.
15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor Sie mit den Schritten 4 und