Gebackene Feigen in Zitronensirup
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 75 Stunden. Wenn Sie fest reife lila Feigen, Wasser, Butter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. 0%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Gebackene Feigen mit Ahornsirup, Vanillaneis und geröstetem Haze, Gebackener Blaubeerpudding mit Zitronensirup, und Gefüllte Feigen mit Honig-Balsamico-Sirup.
Anweisungen
Stellen Sie das Backrohr in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor. 3kochen Sie Wasser und 1/2 Tasse Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Sirup vom Herd nehmen. Drücken Sie genug Saft aus 2 Zitronen, um 1/3 Tasse zu messen und in Sirup zu rühren, dann Zitronenhälften wegwerfen.
Entfernen Sie die Schale der restlichen Zitrone in langen Streifen mit einem Gemüseschäler und schneiden Sie gegebenenfalls jedes weiße Loch mit einem scharfen Schälmesser von der Schale ab.
Die Schale der Länge nach in dünne Julienne-Streifen schneiden. Reserve Zitrone.
Die Schale in einem 1- bis 1 1/2-Liter-Topf mit kochendem Wasser 1 Sekunde blanchieren, dann in einem Sieb abtropfen lassen und zum Sirup geben. 3
Schneiden Sie alle verbleibenden Mark von Zitrone weg. Über einer Schüssel arbeiten, Segmente frei von Membranen schneiden.
Butter in einer 1 1/2-Quart druckfesten Gratinschale oder einer 10-Zoll schweren ofenfesten Pfanne verteilen. Feigen anordnen, Seiten nach oben schneiden, leicht überlappend in 1 Schicht.
Mit restlichen 2 Teelöffel Zucker bestreuen und backen, bis die Feigen weich sind und beginnen, Saft zu verströmen, aber immer noch ihre Form halten, 25 bis 30 Minuten.
Übertragen Sie die Feigen mit einem geschlitzten Löffel in eine flache Servierschüssel und stellen Sie die Gratinschale oder Pfanne bei mäßig hoher Hitze über einen Brenner.
Fügen Sie Sirup und ablöschen Gratin Schale oder Pfanne durch Kochen, bis Sirup auf etwa 3/4 Tasse reduziert wird, 6 bis 8 Minuten.
Fügen Sie Zitronensegmente zusammen mit Säften in eine Schüssel und gießen Sie Sirup (mit Zitronensegmenten) über Feigen. Vor dem Servieren auf warme oder Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sirup kann gemacht werden, ohne Entglasung und Zugabe von Zitronensaft, 1 Tag im Voraus und vollständig abgekühlt, aufgedeckt, dann gekühlt, bedeckt. Vor dem Ablöschen der Gratinschale und dem Hinzufügen von Zitronensegmenten auf Raumtemperatur bringen.