Gebratene Hähnchenbrust mit Pinot Noir Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. icht so super. Ähnliche Rezepte umfassen Cranberry-Sauce Mit Pinot Noir, Würzige Cranberry-Sauce mit Pinot Noir, und Beplankter Lachs mit Pinot Noir-Beerensauce.
Anweisungen
Backofen auf 42 vorheizen
Thymian, 1/4 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und Rosmarin gleichmäßig über das Huhn streuen. Hähnchen in Mehl ausbaggern; überschüssiges Mehl abschütteln.
1 1/2 Teelöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
4 Hähnchenbrusthälften in die Pfanne geben; 2 Minuten kochen oder bis sie gebräunt sind. Huhn umdrehen; 1 Minute kochen.
Huhn aus der Pfanne nehmen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen 1 1/2 Teelöffel Öl und restliches Huhn. Hähnchen in einer einzigen Schicht auf dem Gestell einer mit Kochspray beschichteten Bratpfanne anrichten; Rack in Pfanne legen.
Backen Sie bei 425 für 12 Minuten oder bis ein Thermometer in dicksten Teil der Hühnerbrust eingeführt.
Aus dem Ofen nehmen. Abdecken und 10 Minuten stehen lassen.
Einen mittleren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Schalotten in den Topf geben; 30 Sekunden unter häufigem Rühren anbraten. Wein einrühren, Pfanne schaben, um gebräunte Stücke zu lösen. Hitze auf hoch erhöhen; zum Kochen bringen. Kochen Sie 10 Minuten oder bis der Wein auf 1 Tasse reduziert ist.
Brühe hinzufügen; Kochen Sie 16 Minuten oder bis die Brühe auf 1/3 Tasse reduziert ist.
Vom Herd nehmen; restliche 1/4 Teelöffel Salz, restliche 1/4 Teelöffel Pfeffer und Zucker einrühren. Nach und nach Butter unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen glatt rühren.
Sauce mit Hühnchen servieren.