Gedämpfter Fisch auf weichem Tofu mit schwarzer-Bohnen-Sauce
Gedämpfter Fisch auf weichem Tofu mit schwarzer-Bohnen-Sauce könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses glutenfreie, milchfreie und pescatarische Rezept hat 321 Kalorien, 48g protein, und 12g Fett pro portion. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Wenn Sie schwarze Bohnen Knoblauch sauce, lachsfilet, Zucker, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 82%, was großartig ist. Ähnliche Rezepte sind Gedämpfter Fisch mit schwarzer Bohnensauce, Fisch Weiche Tacos mit Pico De Gallo-Black-Bean-Sauce, und Gedämpfter Wolfsbarsch mit schwarzer Bohnensauce.
Anweisungen
Tofu abtropfen lassen und vorsichtig auf eine dicke Schicht Handtücher auf einer ebenen Fläche legen. Trocken tupfen und etwa 5 Minuten abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Marinade zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Knoblauchsauce mit schwarzen Bohnen, Shaoxing-Reiswein, Sesamöl, Sojasauce, dunkler Sojasauce, Knoblauch und Zucker mischen. Beiseite.
Gießen Sie 1 bis 3. wasser in den Boden eines Dampfers (siehe "Dampfende Setups" unten).
Platz Rack mindestens 1 in. über der Wasseroberfläche. Abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Während das Wasser zum Kochen kommt, schneiden Sie den Tofu der Länge nach in zwei Hälften und schneiden Sie jede Hälfte kreuzweise in Rechtecke von etwa 1/2 Zoll. dick.
Lay Tofu in einer einzigen Schicht in einem 9- bis 10-in. hitzebeständige Glaskuchenpfanne; Speichern Sie alle Stücke, die nicht für eine andere Verwendung passen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, die ungefähr so groß sind wie Tofu.
Fisch in die Marinade geben und zum Bestreichen mischen.
Legen Sie Fisch auf Tofu und Löffel Marinade darauf.
Ingwer gleichmäßig über den Fisch streuen.
Set pie pan auf rack. Abdecken und dämpfen, bis der Fisch in der Mitte im dicksten Teil kaum undurchsichtig ist (zum Testen geschnitten), 6 bis 8 Minuten (der Fisch kocht weiter, nachdem Sie ihn vom Herd genommen haben).
Hitze ausschalten. Vorsichtig die Pfanne vom Dampfer heben. Wenn es schwer zu entfernen ist, schieben Sie einen breiten Spatel unter die Kuchenform, um sie anzuheben, und greifen Sie dann die Kuchenform mit einem Topfhalter (oder verwenden Sie zwei Sätze Zangen).
Mit grünen Zwiebeln bestreuen.
Dampfenden Setups. Alles, was Sie brauchen, ist ein Gefäß, um Wasser zu halten, ein Gestell, um das Essen über dem Wasser aufzuhängen, und ein Deckel, um den Dampf darin zu halten. Hier sind einige mögliche Kombinationen.
Wok und Rack: Ein 14- zu 16-in. wok mit gewölbtem Deckel und Dampfergestell oder rundem Kuchengestell. Set Wok auf einem Ring, wenn es wackelt. Rack direkt in den Wok stellen; Die geneigten Seiten halten das Rack über dem Wasser. Die breite Öffnung macht es relativ einfach, das gekochte Gericht zu entfernen. Woks laufen von $ 15 zu $ 150 oder mehr, und sind weit verbreitet.
Bambus dampfer: Chinesische stapelbar bambus dampfer körbe mit deckel. Legen Sie eine 10 - bis 12-in. korb rechts in einem 14- bis 16-in. wok (stellen Sie sicher, dass der untere Rand nur mit Wasser bedeckt ist, da die Körbe leicht versengen; kochendes Wasser nach Bedarf hinzufügen).
Schichtkörbe, um mehr als ein Gericht zu kochen. Bambus Dampfer sind in der Regel $15 bis $20 und sind weit verbreitet.
Metalldampfer: Chinesische Dampfpfanne mit stapelbaren Körben und einem gewölbten Deckel. Wählen Sie ein 10- bis 12-in.-breite dampfer für größte vielseitigkeit. Stapelbare Körbe können mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten. Metalldampfer kosten zwischen 30 und 35 US-Dollar und sind auf asiatischen Märkten erhältlich.
Western-stil: EINE tiefe, breite pfanne oder wasserkocher mit einem deckel, eine runde kuchen rack, und 3 leere dosen. Set 2-zu 3-in.-hohe Dosen (beide Enden entfernt) in die Pfanne (oder verwenden Sie den abnehmbaren Rand einer Käsekuchenpfanne). Top mit einem runden Kuchengestell und Kuchenform darauf legen; Abdeckung zum Dämpfen.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind eine gute Wahl für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der Santi Sortesele Pinot Grigio mit 4.4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Strohgelber Farbton, begleitet von einer eng fokussierten Nase aus Birne, Aprikose und weißen Blüten. Der fruchtige Gaumen mit Kopfnoten von Steinobst zeigt Reife und Rundheit, die von einer eleganten Säure und Herzhaftigkeit unterstützt werden und für einen langen, anhaltenden Abgang sorgen.