Gegrilltes Butterlamm mit afrikanischen Gewürzen und Kräuterjoghurt

Gegrilltes Butterlamm mit afrikanischen Gewürzen und Kräuterjoghurt ist ein glutenfrei Hauptgericht. Eine Portion enthält 326 kalorien, 28 g Eiweiß, und 22 g Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Für $2.55 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 17% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Kreuzkümmel, Lammkeule, Sesamsamen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Salz aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Rezept für Apfelumsätze als Nachtisch. Nur wenige Leute haben dieses Rezept gemacht, und 2 würden sagen, es hat den Punkt getroffen. Es kann jederzeit genossen werden, aber es ist besonders gut für Der vierte Juli. Dieses Rezept ist typisch für die afrikanische Küche. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 55%. Dieser Score ist solide. Versuchen Gegrillte Butterkeule mit Knoblauch & Currygewürzen, Gebratene Lammkeule mit nordafrikanischen Gewürzen, Zitrone und Zwiebeln, und Gegrillte Butterkeule für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Für das gegrillte Lamm: Schneiden Sie das überschüssige Fett und die Knorpel von beiden Seiten des Lamms ab und legen Sie es flach auf ein Schneidebrett. Um das Lamm im Allgemeinen gleich dick zu machen, Schmetterlinge die dicken Enden, indem du flach auf der Diagonale in den dicksten Teil schneidest und ihn wie ein Buch öffnest. Erzielen Sie den gesamten Braten auf beiden Seiten in einem flachen, 1 Zoll breiten Schraffurmuster.
Eine kleine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Koriander und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Rösten, bis es duftet.
Kombinieren Sie die gerösteten Samen mit den Sesamsamen und mahlen Sie sie in einer Gewürzmühle oder einem Mörser und Stößel fein.
Gießen Sie die gemahlenen Gewürze in eine Schüssel und fügen Sie Sumach, Salz und Zimt hinzu.
Kombinieren Sie den Knoblauch mit etwas Rapsöl zu einer Paste und reiben Sie ihn in das Fleisch ein. Die Gewürzmischung gleichmäßig in das Fleisch einreiben und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Joghurt, Schnittlauch, Koriander, Dill, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Erhitze einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze.
Grillen Sie das Lamm bei mittlerer Hitze und achten Sie sorgfältig auf Aufflackern, bis es an der Unterseite etwa 5 Minuten lang dunkelbraun ist. Umdrehen und wieder dunkelbraun kochen, etwa 5 Minuten. Kochen Sie das Lamm weiter und drehen Sie es etwa jede Minute um, bis sich das Lamm beim Stoßen federnd anfühlt und 125 Grad Fahrenheit auf einem internen Thermometer für mittel-selten misst, etwa 5 Minuten länger. (Wenn Sie Ihr Lammmedium mögen, bringen Sie es auf 130 Grad.)
Lassen Sie das Fleisch mindestens 5 Minuten auf einer Platte ruhen, drehen Sie es gelegentlich um, bevor Sie es dünn über das Korn schneiden und mit dem Kräuterjoghurt servieren.
Empfohlener Wein: Pinotage, Chenin Blanc, Riesling
Es kann mit Pinotage, Chenin Blanc und Riesling kombiniert werden. Der beste Wein für afrikanische Gerichte hängt vom Gericht ab, aber ein fruchtiger, aromatischer Weißwein ist eine sichere Wahl für würzige Gerichte, während Pinotage traditionell zur südafrikanischen Küche passt. Der Beaumont Pinotage mit einer Bewertung von 4,3 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet ungefähr 32 Dollar pro Flasche.
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Beaumont Pinotage
Beaumonts Stil spiegelt das kühlere Klima der Bot River Region wider. Frische rote Beerenfrucht mit köstlich trinkbarem mittlerem Körper und gut integrierten Tanninen.Passt sehr gut zu Bobotie, Wild und Currys, Spareribs und Pfeffersteak oder probieren Sie Snoek und Traubenmarmelade.