Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. score von 86% dieses Gericht ist enorm. Ähnliche Rezepte umfassen Gemüse-Couscous (Couscous aux Légumes), Pflanzliche Gerste, und Gemüse und Gerste Pilaw.
Anweisungen
1
Getrocknete Kichererbsen mindestens 8 Stunden und bis zu 2 Stunden in 3 Tassen Wasser einweichen
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Kichererbsen
Wasser
2
Eingeweichte Kichererbsen abtropfen lassen und mit 6 Tassen kaltem Wasser in einem 3- bis 4-Liter-Topf mischen und unbedeckt ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
3
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
1
Safran in einer trockenen kleinen schweren Pfanne bei mäßig niedriger Hitze leicht anrösten, Pfanne schütteln, bis er duftet, etwa 1 Minute, dann in eine kleine Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Toast
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Tomaten halbieren und Fleisch auf großen runden Löchern einer Kastenreibe reiben, Haut wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Box Reibe
3
Öl, geriebene Tomaten, Zwiebeln, Pfeffer, Ingwer, Salz, Tomatenmark und Safran in den unteren Teil des Couscous geben (oder in einen 5- bis 6-Liter-Topf) und bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomatenmark
Safiental
Ingwer
Zwiebel
Pfeffer
Tomate
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
4
Fügen Sie Wasser und Ras-el-Hanout hinzu und bringen Sie die Brühe zum Köcheln.
Zutaten, die Sie benötigen
Ras El Hanout
Brühe
Wasser
1
Während die Brühe köchelt, Couscous in eine große, breite Schüssel geben und mit Salz bestreuen, dann mit 2 EL Öl beträufeln und die Körner zwischen den Handflächen reiben, um das Öl zu verteilen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Korn
Brühe
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Couscous mit 1 Tasse lauwarmem Wasser bestreuen, reiben, um Klumpen gleichmäßig zu verteilen und aufzubrechen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Wasser
3
Streuen Sie die obere Portion Couscousssire (wenn Sie ein Sieb oder einen Dampfgarer verwenden, mit einem Käsetuch auslegen) mit Couscous in einer gleichmäßigen, losen Schicht ohne Verpackung.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Sieb
4
Set couscous über simmering brühe und dampf, aufgedeckt, bis dampf steigt gleichmäßig über oberfläche von couscous, über 10 minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Brühe
5
Couscous in die gereinigte Schüssel geben (bei Verwendung ein Käsetuch reservieren).
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Schüssel
6
Stehen lassen, bis es kühl genug ist, dann mit 1 Tasse Wasser bestreuen und Couscous vorsichtig zwischen den Handflächen reiben.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Wasser
Trockene Würze Reiben
7
Couscous 10 Minuten stehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
8
Während Couscous steht, fügen Sie Karotten und Rüben zu Brühe in Couscoussire hinzu und kehren Sie zum Köcheln zurück.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Karotte
Kohlrabi
Brühe
9
Rückkehr couscous zu top von couscoussire und dampf ein zweites mal, aufgedeckt, in der gleichen weise, bis dampf steigt gleichmäßig über oberfläche, dann transfer zu schüssel wieder (reservierung käsetuch). Rühren Sie gerade genug Wasser (1/2 bis 3/4 Tasse) in Couscous, damit es zusammenkommt, wenn eine gequetschte Handvoll ihre Form behält, ohne zu reißen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Schüssel
10
Lassen Sie Couscous 10 Minuten unbedeckt stehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
11
Während Couscous steht, fügen Sie Zucchini, Kohl und Butternut Squash zu Brühe und kochen, bedeckt, bis Gemüse fast zart sind, dann fügen Sie gekochte Kichererbsen hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Preiselbeeren Oder Gehackte Getrocknete Kirschen Oder Eine Mischung Aus Beidem
Pflanzlich
Kichererbse
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Bis 3 Mittelgroße Zucchini, Grob Gerieben (ca
Kohl
Brühe
12
Restliche 2 Esslöffel Öl in Couscous einreiben, dann auf Couscousssire geben und Couscous ein drittes Mal auf die gleiche Weise wie oben dämpfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Speiseöl
Trockene Würze Reiben
1
Öl in einer 7- bis 8-Zoll-Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen, bis es gerade heiß ist, und Mandeln unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten goldbraun kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Mandel
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Mit einem geschlitzten Löffel auf Papiertücher zum Abtropfen geben.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Papierhandtuch
1
Rühren Sie vorsichtig 1/2 Teelöffel Harissa in Brühe und servieren Sie Couscous mit Gemüse, Brühe, gebratenen Mandeln, Honig-Rot-Zwiebel-Confit und Harissa.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze
Mandel
Harissa
Brühe
Zwiebel
2
Hinweise der Köche:Getrocknete Kichererbsen können 3 Tage im Voraus eingeweicht, dann 2 Tage im Voraus gekocht und in ihrer Kochflüssigkeit gekühlt und abgedeckt werden. Wenn Sie keine Zeit haben, getrocknete Kichererbsen einzuweichen und zu kochen, können Sie abgelassene gespülte Kichererbsen in Dosen verwenden. Brühe kann 1 Tag im Voraus gemacht und gekühlt, bedeckt werden. Aufwärmen, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren. Couscous kann 2 Stunden im Voraus zubereitet und warm und bedeckt gehalten werden. Wenn Sie keinen Couscoussire haben, können Sie einen 5- bis 6-Liter-Topf zum Kochen des Gemüseeintopfs und einen zweiten Topf zum Dämpfen des Couscous über Wasser verwenden, z. B. einen breiten Topf mit einem Sieb oder einen Nudeltopf mit dem Pasta / Steamer-Einsatz. Wenn die Löcher im Sieb oder Dampfgarer groß sind, mit einer doppelten Schicht Käsetuch auskleiden. Wenn Sie diese Methode verwenden, kochen Sie den Eintopf teilweise bedeckt.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Kichererbsen
Eintopf
Gehackter Kristallisierter Ingwer Und Gehackte Frische Minze