Geschmorte belgische Endivien au Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Olivenöl, belgischen Endivien, gemahlene Muskatnuss und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 8%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Belgischer Endiviengratin mit Speck (Gratin d'Endives Ardennaise), Belgischer Endivien Schinken Au Gratin, und Geschmorter belgischer Endivie.
Anweisungen
Spülen Sie den Endivien; Schneiden Sie alle verfärbten Basen ab.
Köpfe der Länge nach halbieren. Ordnen Sie die Hälften, die Seite nach unten geschnitten sind, in einer einzigen Schicht in einer schweren 11- bis 12-Zoll-Pfanne an.
Fügen Sie 1/4 Tasse Wasser und das Olivenöl.
Endivien leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Pfanne abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Endivien sehr zart ist, wenn sie durchbohrt werden, 12 bis 20 Minuten. Bei mittlerer Hitze aufdecken und kochen, gelegentlich die Köpfe drehen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Endivien leicht gebräunt ist, 6 bis 10 Minuten.
In der Zwischenzeit in einer 1- bis 2-Liter-Pfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen. Mehl einrühren, bis es gemischt und sprudelnd ist.
Milch und Muskatnuss hinzufügen; rühren, bis die Mischung kocht und verdickt ist, ca. 1/2 Tasse Käse einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Endivien in einer einzigen Schicht in einer flachen 2-Quart-Auflaufform anrichten. Löffel sauce über die Spitze.
Gleichmäßig mit restlichem 1/4 Tasse Käse bestreuen.
Backen, aufgedeckt, in einem 400-Ofen, bis die Sauce sprudelt und leicht gebräunt ist, 9 bis 14 Minuten.
Fügen Sie mehr Salz und Pfeffer hinzu.