Hausgemachter Naturjoghurt
Hausgemachter Naturjoghurt könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre morgendliche Mahlzeit Rezeptbox zu erweitern. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. Für $1.03 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 20% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 20g Eiweiß, 21g Fett, und insgesamt 386 kalorien. Dieses Rezept von Allrecipes hat 1 Fans. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei und vegetarisch Diät. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Milch, Milchpulver, Joghurt und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 stunden und 20 minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient einen spoonacular Score von 64%, die solide ist. Versuchen Perfekter einfacher fettarmer Joghurt, Sev - Wie man selbstgemachtes einfaches Sev macht, und Hausgemachter veganer Joghurt (Tofu Joghurt) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie einen großen Topf auf das Kochfeld und stellen Sie sterile 5 Einmachgläser hinein. Füllen Sie so viel Wasser, dass die Gläser bis zum Hals eingetaucht sind. Stellen Sie den Brenner auf niedrige Hitze. Ziel ist es, eine konstante Temperatur zwischen 110 Grad Fahrenheit und 115 Grad Fahrenheit (45 Grad C) für 4 bis 6 Stunden aufrechtzuerhalten. Überprüfen Sie die Temperatur regelmäßig mit einem Süßigkeiten- oder Fleischthermometer.
In der Zwischenzeit die Milch und die Trockenmilch in einen großen Topf geben. Rühren, um das Pulver aufzulösen und bei mittlerer Hitze zu setzen.
Hitze, bis nur dämpfen; Ihr Thermometer sollte 180 Grad Fahrenheit (82 Grad C) lesen.
Vom Herd nehmen und die Pfanne so platzieren, dass der Boden in einer Schüssel mit Eiswasser sitzt. Abkühlen lassen, bis die Temperatur auf 45 Grad C (115 Grad Fahrenheit) gefallen ist.
Wenn es die Temperatur erreicht hat, nehmen Sie es vom Herd und rühren Sie etwa 1 Tasse Milch in den Naturjoghurt, bis es gründlich vermischt ist. Rühren Sie diese Mischung zurück in die Pfanne mit Milch.
Gießen Sie die Milchmischung in warme Gläser bis zu 1/2 Zoll von den Rändern. In das warme Wasserbad stellen. Der Wasserstand sollte bis zum Niveau des Joghurts in den Gläsern betragen. Kochen Sie unbedeckt und achten Sie darauf, die Temperatur bei 110 bis 115 Grad Fahrenheit (45 Grad C) für 4 bis 6 Stunden zu halten. Ich mache gerne
Rühren oder stoßen Sie den Joghurt während dieser Zeit überhaupt nicht an - auch wenn Sie versucht sind! Dies kann dazu führen, dass es wässrig wird.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, können Sie den Joghurt überprüfen, indem Sie vorsichtig auf die Oberseite drücken oder die Gläser umkippen, um festzustellen, ob er eingestellt ist. Dies geschieht, wenn der Joghurt fest ist und sich eine dünne Schicht gelblicher Flüssigkeit darauf befindet.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Wasser und trocknen Sie sie ab. Mit sauberen Deckeln und Ringen verschließen. Sie sollten 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden können.
Achten Sie darauf, ein wenig mehr als Starter für die nächste Charge zu sparen. Im Laufe der Zeit wird Ihr hausgemachter Joghurt anfangen, seine Potenz als Starter zu verlieren (wie eine Kopie einer Kopie einer Kopie), so dass Sie jede vierte oder fünfte Charge im Laden gekauften Joghurt als Starter verwenden möchten. Stellen Sie einfach sicher, dass auf dem Behälter "live active cultures" steht. Toi toi toi!