Karamellisierte Apfel-Pecan-Torte mit Calvados
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 7%. icht so super. Versuchen Gewürzte Zuckerpflaumen und karamellisierte Apfeltörtchen mit Calvados-Creme, Karamellisiert-Apfel und Pecan Pie, und Apfel- und Calvados-Torte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Die Pekannüsse auf einem umrandeten Backblech verteilen und 7 Minuten oder leicht geröstet backen.
Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 32
In einer großen Antihaftpfanne 4 Esslöffel Butter mit dem Zucker bei starker Hitze schmelzen.
Fügen Sie die Äpfel und kochen, Rühren häufig, bis gebräunt, 12 bis 14 Minuten.
Fügen Sie die Calvados hinzu und kochen Sie, bis sie verdampft sind.
In einer großen Schüssel den braunen Zucker mit dem Maissirup, Mehl und der abgekühlten geschmolzenen Butter vermischen und glatt rühren. Schlagen Sie in den Eiern und Vanille.
Die karamellisierten Äpfel in die vorbereiteten Brise-Tortenschalen geben und den Pudding darüber gießen. Streuen Sie die Pekannüsse auf den Pudding und drücken Sie sie leicht hinein.
Backen Sie im unteren Drittel des Ofens für etwa 1 Stunde oder bis die Krusten golden sind und der Pudding gesetzt ist. Decken Sie die Krusten locker mit Folie ab, wenn sie zu schnell braun werden.
Lassen Sie die Kuchen auf einem Rost abkühlen, bevor Sie sie in Keile schneiden.
Machen Sie voraus: Die Kuchen können über Nacht gekühlt werden. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.
Servieren mit: Schlagsahne.