Karamellisierte Quitten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. icht so spektakulär. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Quitten und Pflaumen mit karamellisierter Brioche, Tajine mit Huhn oder Truthahn und Quitten, und Gebratene Quitten, um Sie in Weihnachten einzuführen.
Anweisungen
Backofen auf 40 vorheizen
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel und rühren Sie sie gut mit einem Schneebesen um.
Saft in eine andere Schüssel geben. Arbeiten mit 1 quitte zu einer zeit, dip quitte in saft, drehen zu mantel; dredge quitte in zucker mischung, drehen zu mantel.
Legen Sie die Quitte mit der Stielseite nach oben in eine quadratische 8-Zoll-Auflaufform. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Quitten, Saft und Zuckermischung.
Quitten gleichmäßig mit der restlichen Zuckermischung bestreuen.
Gießen Sie Apfelwein in den Boden der Schüssel; Legen Sie 1 Teelöffel Butter auf jede Quitte.
Backen Sie bei 400 für 1 Stunde und 30 Minuten oder bis Quitten goldbraun sind und Flüssigkeit dick ist, heften Sie alle 30 Minuten.
Legen Sie 1 Quitte auf jeden der 6 Teller; beträufeln Sie die Quitten gleichmäßig mit dem restlichen Sirup in der Pfanne.
Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Fügen Sie Puderzucker hinzu, 1 Esslöffel auf einmal; weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Quitten warm mit Schlagsahne servieren.
Auf Wunsch mit frisch geriebener Muskatnuss garnieren.