Kartoffellatkes nach Rösti-Art mit Rosmarin und braunem Butter-Apfelmus
Kartoffellatkes nach Rösti-Art mit Rosmarin und braunem Butter-Apfelmus sind vielleicht genau die Beilage, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 358 Kalorien, 4g Eiweiß, und 24 G Fett. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Dieses deckt 8% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 4 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Butter, Rosmarin und braunem Butter-Apfelmus, grobem koscherem Salz und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit. Dieses Rezept ist typisch für die Jüdische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. icht so ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen Kartoffellatkes nach Rösti-Art mit Rosmarin und braunen Butteräpfeln, Süßkartoffel Latkes und Apfelmus, und Ricotta Kartoffel Latkes mit Apfelmus.
Anweisungen
Kochen Sie Kartoffeln in einem großen Topf mit großzügiggesalzenem kochendem Wasser, bis sie teilweise gekocht sind(Sie werden auf einen gewissen Widerstand stoßen), etwa 15 Minuten.
Kartoffeln abtropfen lassen, in kaltem Wasser abspülen und erneut abtropfen lassen. Schälen, bedecken und kühlen, bissehr kalt, mindestens 4 Stunden und bis zu 1 Tag.
Kartoffeln grob reiben in großenschale. Butter in großen ofenfesten castironskillet bei mittlerer Hitze schmelzen.
Addshallots; sauté bis weich, ca.
Fügen Sie Schalottenmischung, 2 Teelöffel Grobsalz und 1/2 Teelöffel Pfeffer zu Kartoffeln(Reserve Pfanne). Toss, um gleichmäßig zu mischen (donot kompakte Kartoffelmischung). DO AHEAD: Kann 3 Stunden im Voraus gemacht werden.
Bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ofen auf 450 ° F vorheizen 4tablespoons usli Ghee in reservierter Pfanne schmelzenüber mittlerer Hitze.
Fügen Sie die Hälfte der Kartoffelmischung hinzu (5 1/2 bis 6 Tassen). Rühren Sie vorsichtig untilghee absorbiert wird, etwa 2 Minuten.
Verbreiten Sie Kartoffeln auf gleichmäßige Schicht, dann drückenfest mit Metallspatel zu verdichten.Kochen Sie 5 Minuten, drücken und abflachenfreiwillig. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren.
Legen Sie etwas kleinere Pfanne auf potatocake. Wiegen Sie mit schweren Dose (suchas 28-Unzen Dose Tomaten). Cook potatocake 15 Minuten, drücken gelegentlich.
Dose und kleine Pfanne entfernen. Presspotato Kuchen wieder zu glätten.
Spread mit2 Esslöffel Ghee.
Ort Pfanne in ofen und backen potatocake aufgedeckt 15 minuten. Führen Sie narrowspatula um Kartoffelkuchen. Stellen Sie die Platte heraus, unten (knusprig) Seite nach oben.Sofort in Keile schneiden und servierenmit Apfelmus. Wiederholen Sie mit remainingpotatoes und Ghee.
* Indische geklärte Butter (auch Ghee genannt); erhältlich in einigen Supermärkten und Lebensmittelgeschäften sowie auf indischen Märkten.
Schaumweine schmeckengroß mit reichen Bratkartoffeln.
Piper Sonoma Brut ($ 14), ein köstlicher Wertaus Kalifornien.