Lamm kleftiko ist ein glutenfrei Rezept mit 6 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 558 Kalorien, 54g protein, und 25 G Fett pro portion. Dieses deckt 49% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 475 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Dieses Rezept aus einem guten Essen erfordert Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Olivenöl und Petersilie. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden und 30 Minuten. 9%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Kleftiko, Solomo-Kleftiko, und Gebratenes Lamm mit Lamm Wurst-Kruste und Frischer Traube Pan Sauce.
Anweisungen
1
Die Knoblauchzehen und 1 TL Salz mit einem Stößel und Mörser zerdrücken.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Knoblauchzehen
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und Stößel
2
Fügen Sie die Kräuter, Zitronenschale, Zimt, etwas schwarzen Pfeffer hinzu, zerdrücken Sie etwas mehr und rühren Sie dann 2 EL Olivenöl durch.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer Pfeffer
Zitronenschale
Olivenöl
Zimt
Kraut
3
Erstellen Sie mit einem scharfen Messer viele Löcher im gesamten Lamm, reiben Sie die Paste ein und drücken Sie sie tief in die Löcher.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm
Trockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messer
4
Übertragen Sie das Lamm in einen großen Lebensmittelbeutel, gießen Sie den Zitronensaft hinein und marinieren Sie es über Nacht.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Lamm
5
Nehmen Sie das Lamm am nächsten Tag 1 Stunde aus dem Kühlschrank, bevor Sie es kochen möchten.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm
6
Ofen auf 160C / 140C Lüfter / Gas erhitzen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
7
Legen Sie 2 lange Stücke Backpergament auf 2 lange Folienstücke, eine Breitewege, die andere Länge, um ein Kreuz zu bilden. Pop die Kartoffeln in der Mitte des Pergaments und werfen mit dem restlichen Öl und etwas Gewürz. Bringen Sie die Seiten der Folie auf, gießen Sie die Marinade vom Lamm über die Kartoffeln und werfen Sie die Lorbeerblätter hinein.
Zutaten, die Sie benötigen
Lorbeerblatt
Marinade
Kartoffel
Lamm
Speiseöl
Pop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
8
Legen Sie das Lamm auf die Kartoffeln und knirschen Sie die Folie fest zusammen, um das Lamm vollständig zu umschließen. In eine Bratform heben und im Ofen 4 Stunden braten, bis sie sehr zart ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Lamm
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Backofen
9
Zinn aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 220C / 200C Lüfter / Gas erhöhen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
10
Packen Sie das Paket aus und knirschen Sie die Folie und das Pergament unter den Rand der Dose, befeuchten Sie das Lamm mit den Säften und kehren Sie für weitere 20 Minuten in den Ofen zurück, bis es gebräunt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Backofen
11
Das Lamm aus der Dose nehmen, in Folie einwickeln und ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
12
Die Kartoffeln umdrehen und 30 Minuten in den Ofen stellen, dann mit Salz würzen. Während die Kartoffeln kochen, rühren Sie alle Zutaten für den Joghurt zusammen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Joghurt
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
13
Kombinieren Sie den Rotweinessig, Öl und einige Gewürze, um ein Dressing für den Salat zu machen. Werfen Sie die restlichen Salatzutaten zusammen und fügen Sie das Dressing hinzu, wenn Sie bereit sind zu essen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rotweinessig
Würze
Speiseöl
14
Servieren Sie das Lamm mit den Kartoffeln und fleischigen Säften, mit dem Salat und Joghurt auf der Seite.