Mehrkorn-Saatbrot
Mehrkorn-Saatbrot ist ein vegetarisch Rezept mit 6 Portionen. Dieses deckt 18% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 11g protein, 8g Fett, und insgesamt 283 Kalorien. 120 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie aktive Hefe, Haferflocken, Sesamsamen und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie sie herstellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es funktioniert gut als Brot. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. 1%. norm. Versuchen Gesätes Mehrkornbrot, Ausgesät Mehrkorn Boule, und Gesätes Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie in einer großen Schüssel Vollkornmehl, Allzweckmehl, Hefe und Salz. In einer anderen Schüssel die Samen mit dem Hafer vermischen.
Kombinieren Sie in einem Topf Wasser und Melasse und erwärmen Sie die Mischung bei schwacher Hitze, bis ein Thermometer 120 bis 130 Grad F (50 bis 55 Grad C) anzeigt .
Fügen Sie die Flüssigkeit der Mehlmischung mit dem Eiweiß hinzu.
Mischen Sie zusammen, bis sich ein weicher Teig bildet.
Drehen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche. 10 Minuten kneten; dann zu einer Kugel formen. Eine große Edelstahlschüssel leicht einölen.
Fügen Sie den Teig und drehen Sie den Teig mit dem Öl zu bedecken. Decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie sie 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen, bis sie sich verdoppelt haben.
Wenn der Teig aufgegangen ist, schlagen Sie den Teig mit den Fäusten nach unten und fügen Sie alle bis auf 2 Esslöffel der Samenmischung in den Teig. Reservieren Sie die 2 Esslöffel Samenmischung für das Topping. Formen Sie den Teig zu einem Laib, indem Sie ihn in ein 12 x 8 Zoll großes Rechteck rollen und dann am kürzesten Ende aufrollen. Klemmen Sie die Enden zusammen und stecken Sie sie darunter.
In eine antihaftbeschichtete 9x5-Zoll-Laib-Pfanne mit der Naht darunter geben. Decken Sie die Brotpfanne mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie sie 1 Stunde lang aufgehen, bis sie sich in der Masse verdoppelt haben.
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vor.
Die Oberseite des Laibs mit Milch bestreichen und die reservierte Samenmischung darüber streuen.
Backen Sie das Brot für 30 Minuten oder bis der Laib hohl klingt, wenn Sie auf den Boden klopfen.
Das Brot aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.