Moschusentenbrust mit Granatapfel-Weinsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Olivenöl, Lorbeerblatt, Wein und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Orangensaft aufzubrauchen, können Sie diesen Hauptgang mit dem Pflaumen Sherbert mit Orangensaft und Pflaumenwein als Nachtisch. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 56%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Moschusentenbrust mit schwarzem Reis, Entenbrust mit Granatapfel-Walnuss-Sauce, und Gebratene Entenbrust mit Granatapfel-Chilisauce.
Anweisungen
2 Esslöffel Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie Schalotten hinzu; sauté bis goldbraun, ungefähr 18 Minuten.
Knoblauch hinzufügen; sauté 3 Minuten.
Fügen Sie 1 Tasse Weißwein und 3/4 Tasse Rotwein hinzu. Kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet, etwa 10 Minuten.
Fügen Sie beide Brühen, Orangensaft, Granatapfelmelasse, 1 Teelöffel Majoran und Lorbeerblatt hinzu; kochen, bis die Mischung auf 2 Tassen reduziert ist, etwa 20 Minuten. Lorbeerblatt wegwerfen. (Sauce kann 3 Tage im Voraus gemacht werden. Abdecken und abkühlen lassen.)
Stellen Sie den Rost auf die niedrigste Position im Ofen; Auf 450 ° F vorheizen Reiben Sie die Fleischseite der Entenbrust mit 1 Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffeln Majoran ein.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Chargenweise die Brüste mit der Hautseite nach unten in einer großen Pfanne bei starker Hitze anbraten, bis die Haut braun wird und Fett gerendert wird, etwa 8 Minuten.
Entenbrust mit der Hautseite nach unten auf das umrandete Backblech geben.
Alles außer 1 1/2 Esslöffel Fett aus der Pfanne abtropfen lassen; Pfanne reservieren. Gebratene Ente, bis Thermometer in dicksten Teil Register 145 ° F für mittel bis selten, etwa 20 Minuten eingesetzt.
In der Zwischenzeit die Sauce zum Köcheln bringen. Entenfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufwärmen.
Mehl hinzufügen; 1 Minute umrühren. Allmählich in Sauce verquirlen.
Entenbrust auf das Schneidebrett geben.
Gießen Sie alles Fett vom Backblech ab.
1/4 Tasse Weißwein zum Blech geben und gebräunte Stücke abkratzen; zur Sauce geben. Sauce 3 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf 8 Teller teilen.
* Erhältlich in einigen Supermärkten und Märkten des Nahen Ostens sowie per Post unter adrianascaravan.com.