Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Beilagen: Schlagsahne, Vanillanextrakt, starker Kaffee und eine Handvoll anderer Zutaten reichen aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. icht so enorm. Ähnliche Rezepte umfassen Traditionelle französische Schokoladenmousse {Mousse au Chocolat}, Mousse au Chocolat, und Mousse au chocolat.

Anweisungen

1
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einem mittelgroßen Topf. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade schmilzt; vom Herd nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Eigelb gut schlagen und 1/4 Tasse Schlagsahne einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SchlagsahneSchlagsahne
EigelbEigelb
3
Etwa ein Viertel der Schokoladenmischung in die Eimischung verquirlen; Schneebesen zurück in die restliche Schokoladenmischung. Kochen Sie unter ständigem Rühren bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sich ein Thermometer registriert.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
SchneebesenSchneebesen
4
Vom Herd nehmen; Orangenlikör und Vanille unterrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenlikörOrangenlikör
VanilleVanille
5
Schlagen Sie die restlichen 3/4 Tasse Schlagsahne, bis sich weiche Spitzen bilden. Etwa ein Viertel der Schlagsahne in die abgekühlte Schokoladenmischung geben; restliche Schlagsahne unterheben.
Zutaten, die Sie benötigen
SchlagsahneSchlagsahne
SchlagsahneSchlagsahne
SchokoladeSchokolade
6
Löffel Mousse in 8 Becher. Abdecken und gründlich abkühlen.
7
Garnieren, falls gewünscht.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score2
GerichteBeilage
Magazin