Mousse au Chocolat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Beilagen: Schlagsahne, Vanillanextrakt, starker Kaffee und eine Handvoll anderer Zutaten reichen aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. icht so enorm. Ähnliche Rezepte umfassen Traditionelle französische Schokoladenmousse {Mousse au Chocolat}, Mousse au Chocolat, und Mousse au chocolat.
Anweisungen
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einem mittelgroßen Topf. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Schokolade schmilzt; vom Herd nehmen.
Eigelb gut schlagen und 1/4 Tasse Schlagsahne einrühren.
Etwa ein Viertel der Schokoladenmischung in die Eimischung verquirlen; Schneebesen zurück in die restliche Schokoladenmischung. Kochen Sie unter ständigem Rühren bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sich ein Thermometer registriert.
Vom Herd nehmen; Orangenlikör und Vanille unterrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
Schlagen Sie die restlichen 3/4 Tasse Schlagsahne, bis sich weiche Spitzen bilden. Etwa ein Viertel der Schlagsahne in die abgekühlte Schokoladenmischung geben; restliche Schlagsahne unterheben.
Löffel Mousse in 8 Becher. Abdecken und gründlich abkühlen.
Garnieren, falls gewünscht.