Orangen-Mandel-Kuchen
Orangenmandelkuchen ist ein glutenfrei, milchfrei, Lacto-Ovo-vegetarisch und Fodmap-freundlich Dessert. Dieses Rezept für 4 Personen. Eine Portion enthält 141 kalorien, 7 g Eiweiß, und 11 g Fett. Für 59 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 3% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home hat 15 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 minuten. Eine Mischung aus Orangenschale, Eiern, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 17%. icht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte sind Mandel-Orangen-Kuchen, Mandel-Orangen-Kuchen, und Orangen- und Mandelkuchen.
Anweisungen
Eiweiß in eine kleine Schüssel geben; 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Beschichten Sie einen 6-Zoll. runde Backform mit Kochspray bestreichen und Boden und Seiten mit 1/2 Teelöffel Zucker bestreuen. Pfanne mit Wachspapier auslegen und das Papier bestreichen; beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel Eigelb 2 Minuten schlagen. Nach und nach 2 Esslöffel Zucker unterrühren.
Orangenschale, Nelken und Salz hinzufügen; 1 Minute länger schlagen. Mandeln einrühren.
Eiweiß mit sauberen Rührern bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den restlichen Zucker, jeweils 1 Esslöffel, hoch schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Rühren Sie ein Drittel der Eiweißmischung in die Mandelmischung. Nach und nach restliches Eiweiß unterheben.
Gleichmäßig in die vorbereitete Pfanne verteilen.
15-20 Minuten bei 375 ° backen oder bis ein Zahnstocher in der Nähe der Mitte sauber herauskommt. 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, bevor Sie auf einen Rost gelegt werden. Entfernen Sie vorsichtig Wachspapier. Vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Kuchen auf der Speisekarte? Probieren Sie es mit Sahne-Sherry, Portwein und Moscato d'Asti. Eine gängige Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet ungefähr 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Salznuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.