Das Rezept Reis und Linsen Crepes mit Kartoffeln ist fertig in etwa 45 Minuten und ist auf jeden Fall eine hervorragende glutenfrei und vegan option für Liebhaber mediterraner Küche. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 28% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Diese morn Mahlzeit hat 660 Kalorien, 19g protein, und 15g Fett pro portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Kurkuma, Reis, Urad Dal und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. score von 78%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Linsen-Süßkartoffel-Dal mit verbotenem Reis, Süßkartoffel-Linsen-Curry mit Reis, und Reismehl Crepes für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Reis und Linsen in separate Schalen geben. Füllen Sie jedes mit Wasser, um es um 2 Zoll zu bedecken, und tränken Sie es 4 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Linse
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Küchenmaschine mit 3/4 Tasse Wasser 3 bis 5 Minuten lang leicht und flauschig pürieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Linse
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Sieb
3
In eine große Schüssel geben.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in der Küchenmaschine mit 1/3 Tasse Wasser pürieren, bis sich eine körnige Paste bildet, ca. (Reispaste ist nicht so glatt wie Linsenpaste.) Reispaste und 3/4 Teelöffel Salz in Linsenpaste einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Linse
Wasser
Reis
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Sieb
5
Lassen Sie die Mischung, bedeckt mit Plastikfolie, an einem warmen (etwa 80 ° F) zugfreien Ort gären, bis sie in loser Schüttung etwa 24 Stunden lang verdoppelt ist. (
Zutaten, die Sie benötigen
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
6
Mischung wird leicht und schaumig sein.) Rühren Sie die restlichen 3/4 Tasse Wasser und 1/4 Teelöffel Salz.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Salz
7
Den Teig abgedeckt an einem warmen (ca. 27°) zugfreien Ort 2 1/2 Stunden stehen lassen.
1
Kombinieren Sie Kartoffeln mit kaltem Salzwasser, um 2 Zoll in einem 2 1/2- bis 3-Quart-Topf zu bedecken, und köcheln Sie unbedeckt, bis die Kartoffeln gerade zart sind, 15 bis 25 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn kühl genug zu handhaben, Kartoffeln schälen und in 1/2-Zoll-Würfel schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
3
Öl in einer 10- bis 12-Zoll schweren Pfanne bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann Senfkörner kochen, teilweise mit Deckel bedeckt, bis sie gerade anfangen zu knallen, 15 bis 30 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Senfkorn
Speiseöl
Pop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Fügen Sie Curryblätter und Kreuzkümmel hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis der Kreuzkümmel 10 bis 15 Sekunden dunkler wird. Hitze auf mäßig niedrig reduzieren, dann Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich, aber nicht gebräunt ist, 8 bis 10 Minuten. Stir in Chile und Kurkuma und kochen, Rühren, 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-Blätter
Gelbwurz
Chili-Pfeffer
Mmel
Zwiebel
5
Kartoffeln, Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze auf mäßig niedrig reduzieren, dann köcheln lassen, abgedeckt, gelegentlich umrühren und Kartoffeln leicht pürieren, bis die Sauce eingedickt ist, 8 bis 10 Minuten. Curryblätter wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-Blätter
Kartoffel
Soße
Wasser
Salz
1
Ofengestell in mittlere Position bringen und Backofen auf 121° vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Verbreiten Sie 1 Teelöffel Öl auf Bratpfanne mit einem Papiertuch, dann bei mäßiger Hitze erhitzen, bis heiß, aber nicht rauchen. Dip eine 1/3-tasse trockenen maßnahme in teig, schöpfen sanft zu füllen ohne entleeren teig, und gießen sie in zentrum von bratpfanne (kratzen teig verbleibenden in messen). Verteilen Sie den Teig schnell mit der Rückseite eines kleinen Löffels in kreisenden Bewegungen, um die Bratpfanne dünn zu bedecken. (Dosa kann Spitzen um Rand sein.)
Zutaten, die Sie benötigen
Tauchen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
Pfanne
3
Rand und Oberseite der Dosa mit 1 Teelöffel Öl beträufeln und kochen, bis die Unterseite golden und knusprig ist, 1 1/2 bis 2 Minuten. Drehen dosa über mit einem metallspatel und kochen, drücken gelegentlich, bis unterseite ist blass golden, über 1 minute mehr. (Passen Sie die Hitze bei Bedarf nach oben oder unten an, um ein Überwachsen zu verhindern.)
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Spachtel
4
Übertragen Sie Dosa auf ein mit Folie ausgekleidetes großes Backblech und halten Sie es warm, locker mit Folie bedeckt, im Ofen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Aluminiumfolie
Backofen
5
Machen Sie 9 bis 11 weitere Dosas auf die gleiche Weise, übertragen Sie wie gekocht auf Backblech in 1 Schicht und trennen Sie zusätzliche Schichten von Dosas mit Folie.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Aluminiumfolie
1
Verteilen Sie 1/3 Tasse heiße Kartoffelfüllung in einer Linie über die Mitte jeder Dosa und falten Sie die Dosa locker wie einen Buchstaben über die Füllung.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Verbreiten
1
* Der Teig kann nach der Gärung (24 Stunden) und dem Stehen (2 1/2 Stunden) bis zu 24 Stunden länger gekühlt werden.
2
Bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen lassen und vor dem Kochen vorsichtig umrühren, um zu kombinieren.* Dosas ohne Füllung können bis zu 1 Stunde im Voraus gekocht und mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Dosas in einem 350 ° F Ofen zwischen Folienschichten aufwärmen, bis sie warm sind, etwa 10 Minuten.* Die Füllung kann 1 Tag im Voraus und gekühlt, abgedeckt werden. Aufwärmen und Wasser hinzufügen, um die Füllung bei Bedarf zu lösen.
Französisch funktioniert sehr gut mit Bordeaux, Champagner und weißem Burgunder. Französischer Wein ist genauso vielfältig wie französisches Essen, aber mit Champagner macht man selten etwas falsch. Wenn Ihre Mahlzeit einen Weißwein erfordert, können Sie auch einen weißen Burgunder probieren. Probieren Sie für ein Rot eine rote Bordeaux-Mischung. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Les Hauts de Lagarde Bordeaux Blanc. Es hat 4,3 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 14 Dollar.