Riesling pochierte Birnen mit Kardamomcreme
Riesling pochierte Birnen mit Kardamomcreme ist ein glutenfrei und vegetarisch Getränk. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 857 Kalorien, 2g Eiweiß, und 22g Fett. 2 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus gemahlenem Kardamom, superfeinem Zucker, Riesling und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 40 Minuten. 5%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Pochierte Birnen mit Kardamomcreme, Buttermilchkuchen mit Riesling-pochierten Birnen, und Buttermilchkuchen mit Riesling-pochierten Birnen.
Anweisungen
Gießen Sie den Riesling in einen mittelgroßen Topf und verquirlen Sie den Zucker, bis er sich auflöst.
Die Birnen schälen und den Stiel intakt lassen, falls vorhanden.
Entfernen Sie das untere Stielende mit einem kleinen Melonenballer und schöpfen Sie weiter in die Birne, um den Kern zu entfernen.
Legen Sie die Birnen nach dem Schälen und Entkernen direkt in die Rieslingmischung (Wildererflüssigkeit), damit sie sich nicht verfärben. (Die Säure des Weins verhindert, dass sie bräunen).
Fügen Sie gerade genug Wasser hinzu, um die Birnen zu bedecken.
Um die Birnen in der Wildereiflüssigkeit zu halten, schneiden Sie einen Kreis aus Pergamentpapier von der Größe der Pfanne und legen Sie ihn auf die Oberfläche der Flüssigkeit.
Legen Sie einen kleinen Teller auf das Papier, um sicherzustellen, dass die Birnen vollständig eingetaucht sind. Kochen Sie die Birnen bei mittlerer Hitze, bis die Flüssigkeit zum Kochen kommt. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und pochieren Sie die Birnen, bis sie nur noch weich sind. Die Birnen sollten zart genug sein, um mit einem Messer zu durchstechen. 20 bis 25 Minuten für reife mittlere Birnen, dies kann jedoch je nach Größe, Sorte und Reife der Birne variieren.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und kühlen Sie die Früchte vollständig in der Wildererflüssigkeit ab. Kühlen Sie die Früchte in der Flüssigkeit in einem verschlossenen Behälter, bis sie servierfertig sind. (Die Frucht hält 4 bis 5 Tage, je länger die Frucht in der Wildereiflüssigkeit gelagert wird, desto voller ist der Geschmack).
Gießen Sie etwa die Hälfte der Wildereiflüssigkeit in eine Pfanne und bringen Sie sie bei starker Hitze zum Kochen. Weiter kochen und reduzieren, bis die Flüssigkeit sirupartig wird und über die Konsistenz von Honig.
In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit Zucker und Kardamom schlagen, bis die Sahne nur noch weiche Spitzen enthält. Im Kühlschrank bis zum Servieren.
Zum servieren eine Birne in eine Schüssel oder auf einen Teller.
Mit reduziertem Rieslingsirup beträufeln und mit einem Klecks Schlagsahne garnieren.