Saftiges irisches Sodabrot
Das Rezept für saftiges irisches Sodabrot ist in etwa einer Stunde fertig und definitiv eine hervorragende ovo-lakto-vegetarische Option für Liebhaber europäischer Küche. Eine Portion enthält 186 Kalorien , 4 g Eiweiß und 4 g Fett . Dieses Rezept reicht für 16 Personen und kostet 19 Cent pro Portion. Man kann es jederzeit genießen, aber es schmeckt besonders gut zum St. Patrick's Day . 135 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es eignet sich gut als sehr preisgünstiges Frühstück. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Backpulver, Natron, Buttermilch und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine nicht so spektakuläre Spoonacular-Wertung von 35 % . Irisches Sodabrot mit Rosinen , Irisches Sodabrot von Mommie Cooks und Himbeer-Sodabrot: Eine neue Interpretation einer irischen Tradition sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
Butter einschneiden, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
Rosinen hinzufügen. Buttermilch einrühren, bis der Teig feucht ist. Auf eine leicht bemehlte Fläche geben und 6–8 Mal vorsichtig durchkneten.
Auf ein ungefettetes Backblech legen und zu einem runden Laib mit 18 cm Durchmesser formen. Mit einem scharfen Messer oben ein ca. 0,6 cm tiefes Kreuz in den Laib schneiden.
Bei 190 °C 40–45 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.