Schokolade Jaffa Töpfe
Wenn Sie mehr hinzufügen möchten glutenfrei rezepte zu Ihrer Rezeptbox, Schokoladen-Jaffa-Töpfe könnten ein Rezept sein, das Sie ausprobieren sollten. Dieses deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 4g Eiweiß, 23 G Fett, und insgesamt 433 Kalorien. Dieses Rezept is für 12 Portion/en. Wenn Sie Schokolade, Zucker, Vanilleschote und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. 75 Leute waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert haben. Es funktioniert gut als Beilage. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 50 Minuten. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 23%, was ziemlich schlecht ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Schokoladentöpfe de Créme mit weißer Schokolade Schlagsahne, Jaffa Cupcakes, und Self-saucing pudding-Jaffa.
Anweisungen
Für das Clementinengelee Zucker, Vanilleschote, Zimtstange, Clementinensaft und 100ml Wasser in eine große Pfanne geben und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Clementinen schälen und alle markigen und äußeren Membranen entfernen.
Die zerbrochenen Segmente in eine Schüssel geben und über den gewürzten Zuckersirup gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten mazerieren lassen.
In der Zwischenzeit den Madeira-Kuchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die dunklen Ränder abschneiden und wegwerfen. Teilen Sie die Scheiben zwischen 12 Gläsern und drücken Sie sie gleichmäßig nach unten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Die Clementinen abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einen kleinen Topf gießen. Entsorgen Sie die Vanille und Zimtstange. Teilen Sie die Clementinen gleichmäßig zwischen den Gläsern auf. Erwärmen Sie die Flüssigkeit vorsichtig. Sobald es warm ist, drücken Sie die Gelatine zusammen, um das überschüssige Wasser zu entfernen, und rühren Sie sie in die warme Flüssigkeit, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Gießen Sie eine Schicht des Gelees über die Clementinen.
Die Töpfe in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Um die Schokoladenschicht herzustellen, erhitzen Sie die Sahne knapp unter dem Kochen.
Vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen und glatt ist.
Fügen Sie den Likör und die Butter hinzu und mischen Sie, bis sie vollständig kombiniert sind.
In einen Krug gießen und 15-20 Minuten abkühlen lassen.
Auf das Gelee gießen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.