Schokoladen-Clementine-Kuchen mit heißer Schokoladensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie bittersüße Schokolade, 2 Teelöffel geriebene Clementinenschale (etwa 2 Clementinen), Eier und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. 7%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Schokolade-Clementine-Brownie-Kuchen, Schokoladen-Clementine-Olivenöl-Kuchen. Mein Kuchen, und Glutenfreie Cranberry Clementine Kuchen mit weißer Schokolade Ganache.
Anweisungen
1
Ofen Vorheizen auf 35
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Eine 9-Zoll-Springform einfetten; Boden mit Pergamentpapier auslegen. Fett und Mehl Pergament, klopfen überschüssiges Mehl; beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backpapier
Springform
3
Schokolade und Butter in einem schweren Topf bei schwacher Hitze glatt rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
4
Vom Herd nehmen.
5
Eigelb und 3/4 Tasse Zucker in einer großen Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem elektrischen Mixer blass und dick schlagen.
Zutaten, die Sie benötigen
Eigelb
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Handmischer
Schüssel
6
Fügen Sie geschmolzene Schokoladenmischung hinzu und schlagen Sie, bis sie vermischt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
7
Fügen Sie Mehl hinzu, schlagen Sie, bis gemischt, stoppen Sie, um Seiten herunterzukratzen. Schale, gehackte Clementinen und Orangenlikör unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangenlikör
Clementine
Allzweck-Mehl
8
Eiweiß in einer separaten Schüssel bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
Zutaten, die Sie benötigen
Eiweiß
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Handmischer
Schüssel
9
Fügen Sie Salz und restlichen 1/4 Tasse Zucker, 1 Esslöffel zu einer Zeit, schlagen, bis steife Spitzen bilden. Falten Sie ein Drittel Eiweißmischung in Schokoladenmischung; zweimal wiederholen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Eiweiß
Zucker
Salz
10
Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Pfanne.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
11
Backen Sie bei 350 für 50 bis 55 Minuten oder bis sie sich leicht fest anfühlen. (Risse bilden sich oben auf dem Kuchen.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
12
Entfernen Sie Kuchen zu einem Rost; Führen Sie scharfes Messer um Rand der Pfanne zu lösen. Etwas abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Drahtgestell
Messer
Pfanne
13
Seiten der Springform entfernen. Kuchen auf Servierplatte umkehren und Springformboden und Pergamentpapier entfernen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backpapier
Springform
14
Warm mit heißer Schokoladensauce servieren; auf Wunsch garnieren.