Tah Dig (Persischer Reis)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus griechischem Joghurt, Dosenöl, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 2 Minuten. 3%. icht so spektakulär. Versuchen Persischer Reis, Persischer Reispilaf, und Jewelled Persischen Reis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
4 Tassen Wasser bei mittlerer Hitze in einen Topf geben; zum Kochen bringen.
Reis hinzufügen; 10 Minuten kochen lassen.
Drain. Mit kaltem Wasser abspülen; abtropfen lassen.
Kombinieren Sie Joghurt, Salz und Safran in einer mittelgroßen Schüssel.
Reis zu Joghurtmischung geben und gut umrühren.
Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Öl hinzufügen; zum Überziehen wirbeln.
Reismischung in die Pfanne geben und Reis leicht einpacken. Wickeln Sie ein sauberes, trockenes Geschirrtuch um Deckel zu Pfanne, Binden Sie es am Griff; vorbereiteten Deckel auf Pfanne legen. Reis kochen, bedeckt, bei mittlerer Hitze 20 Minuten (nicht umrühren oder aufdecken). Reduzieren Sie die Temperatur auf mittel-niedrig; Kochen Sie weitere 20 Minuten oder bis der Reis oben weich ist und sich unten eine goldene Kruste bildet.
Lösen Sie die Reiskruste mit einem Gummispatel an den Rändern.
Legen Sie einen Teller über die Oberseite der Pfanne, und invertieren Sie den Reis auf Platte, gebräunte Seite nach oben.
In 6 Keile schneiden und sofort servieren.