Teriyaki-Lachs
Das Rezept Teriyaki-Lachs kann gemacht werden in ca.1 Stunde und 25 Minuten. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen mit 413 kalorien, 36 g Eiweiß, und 26 g Fett jeder. Für $ 4,5 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 27% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Allrecipes benötigt braunen Zucker, Zitronensaft, Sojasauce und gemahlenen Senf. Es funktioniert gut als japanisches Hauptgericht. Dieses Rezept wird von 227 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei, milchfrei und pescatarisch Diät. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 97%, was ausgezeichnet ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Teriyaki-Lachs, Teriyaki-Lachs, und Teriyaki-Lachs.
Anweisungen
Sesamöl, Zitronensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamsamen, gemahlenen Senf, Ingwer und Knoblauchpulver in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze mischen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1/2 Tasse Marinade zum Heften beiseite stellen.
Restliche Marinade in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel füllen und Lachs in die Marinade geben. Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und die Lachssteaks mindestens 1 Stunde lang marinieren (2 Stunden für besseren Geschmack).
Gebrauchte Marinade abtropfen lassen und entsorgen.
Stellen Sie den Ofenrost etwa 4 Zoll von der Wärmequelle entfernt auf und heizen Sie den Grill des Ofens vor.
Lachssteaks in eine Grillpfanne geben und 5 Minuten braten.
Steaks mit reservierter Marinade bestreichen, wenden und braten, bis der Fisch undurchsichtig ist und leicht abblättert, noch etwa 5 Minuten.
Nochmals mit Marinade bestreichen.
Empfohlener Wein: Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Pinot Noir, Chardonnay und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von butterartigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo Pinot Noir Reserva. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet ungefähr 20 Dollar.
![Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo Pinot Noir Reserva]()
Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo Pinot Noir Reserva
Blasses Kirschrot mit einer rubinroten Tönung. Die Nase ist sehr komplex und frisch mit intensiver, nach vorne gerichteter Frucht an Kirsche und Himbeere vermischt sich mit sanften gerösteten Mandelnoten. Der Wein hat einen sehr guten Angriff, elegante und saftige Tannine. Fruchtaromen am mittleren Gaumen, insbesondere Kirsche, während der elegante Abgang die Fülle frischer Früchte mit der Raffinesse des Casablanca-Terroirs verbindet.Passt gut zu Ziegenkäse, Seezunge in Zitronenbutter oder Carpaccio von Jakobsmuscheln.