Walnuss-Mandelkuchen mit Orangen-Granatapfel-Kompott
Walnuss-Mandel-Kuchen mit Orangen-Granatapfel-Kompott ist ein laktosefrei Dessert. Eine Portion enthält 453 Kalorien, 10 G protein, und 34g Fett. Dieses Rezept is für Portionen.12 Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Mandeln, Matzo-Kuchenmehl, Zitronenschale und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. icht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Glutenfreier Mandel-Orangen-Kuchen mit Granatapfelsaft, Orangenkompott mit Dattel-Walnuss-Wontons, und Mandel-Makronen-Torte mit Schokoladenglasur und Orangenkompott.
Anweisungen
Backofen auf 177° vorheizen.
Pinsel 13x9x2-Zoll-Metall-Backform mit öl.
Kombinieren Sie Walnüsse, Mandeln und Kuchenmehl im Prozessor; Nüsse fein mahlen.
Mit elektrischen mixer, schlagen eigelb, zitronenschale, orangenschale, zimt, und salz in große schüssel, bis beginn zu verdicken, über 3 minuten. Fügen Sie nach und nach 1/2 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie, bis sie sehr dick und hell sind, etwa 2 Minuten länger. Orangensaft einrühren; Nussmischung unterheben. Mit sauberen, trockenen Schlägern das Eiweiß in einer anderen großen Schüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Fügen Sie nach und nach restliche 1/2 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie, bis sie steif, aber nicht trocken sind. Eiweiß in 3 Zusätzen in Eigelb-Mischung falten.
Teig in vorbereitete Pfanne geben.
Backen Sie Kuchen, bis aufgeblasen und tief golden und dann in der Mitte eingefügt kommt sauber, etwa 35 Minuten. Kühlen Kuchen in der Pfanne auf Rack (Mitte des Kuchens fallen).
Legen Sie großes Sieb über Schüssel.
Schneiden Sie alle Schalen und Mark von Orangen ab. Arbeiten über Sieb, schneiden Sie Orangen zwischen Membranen, um Segmente in Sieb freizugeben. Drücken Sie jeden Saft aus Orangenmembranen über.
Lassen Sie Orangen abtropfen, während Sie Sirup zubereiten.
Granatapfelsaft, Zucker, Zitronensaft und reservierte Orangenschale in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst und sich dünner Sirup bildet.
Orangenschale mit Löffel zurückhalten, 3/4 Tasse Sirup in eine kleine Schüssel geben. Löffel über Kuchen; mindestens 1 Stunde stehen lassen.
Fügen Sie abgetropften Orangensaft zum restlichen Sirup in der Pfanne hinzu. Sirup mit Schale kochen, bis reduziert genug, um Löffel zu beschichten, etwa 8 Minuten. Schale wegwerfen. DO AHEAD Kuchen kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Abdecken und bei Raumtemperatur stehen lassen.
Orangefarbene Segmente in eine Schüssel geben. Orangensegmente und Sirup separat abdecken und kühlen.
Fügen Sie Sirup zu Orangensegmenten hinzu; Kompott 15 Minuten stehen lassen. Trim Kanten des Kuchens.
Kuchen der Länge nach in 2 1/2 Zoll breite Streifen schneiden.
Streifen diagonal in Diamanten schneiden; auf Teller legen. Löffel Kompott über und servieren.